打過兩劑AZ!20多歲男「在美曾染疫」返台後又確診

▲醫療應變組副組長羅一鈞(圖/指揮中心提供)

▲醫療應變組副組長羅一鈞(圖/指揮中心提供)

記者許若茵/台北報導

指揮中心今公布新增4例境外移入,其中有一名本國籍20多歲男性,雖完整接種兩劑AZ疫苗,但9/13自美國入境時有相關症狀,採檢後確診。

醫療應變組副組長羅一鈞說明,序號2的案16210在今年4月與7月都分別接種一劑AZ疫苗,總共完整接種兩劑,8/28日發病,9/1在美國檢驗陽性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,案16210返台搭機前3日內有9/9、9/11共2次新冠PCR陰性結果,但因為有咳嗽,採檢後確診。

▲▼0915境外移入個案表。(圖/指揮中心提供)

▲0915境外移入個案表。(圖/指揮中心提供)

羅一鈞進一步指出,案16210目前檢驗Ct值34,可能是已經處於不具有感染例階段,但還是會依規定住院做追蹤檢驗,比照Delta處理,不會讓個案待在防疫旅館或是集中檢疫所。

案16210接觸者7人,其中6人為同班機旅客,均已列為居家隔離,另1人是防疫專車司機,列為自我健康監測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面