游錫堃反酸朱立倫 「博士賢侄要批評最好把書看完」

▲▼立法院長游錫堃反酸前國民黨主席朱立倫傑出、具有博士學位,「賢侄要批評最好把書看完」。(圖/取自游錫堃臉書)

▲立法院長游錫堃日前表示,當年兩蔣政權對付組黨人士的力道,比起日本政府更殘酷。(圖/取自游錫堃臉書)

記者林銘翰/台北報導

立法院長游錫堃日前表示,當年兩蔣政權對付組黨人士的力道,比起日本政府更殘酷,引來前國民黨主席朱立倫批評,民進黨不惜美化日本殖民史。對此,游錫堃回應,「賢侄是一個傑出、具有博士學位,名聞全國的政治人物,要批評書中內容,最好把書看完」。

朱立倫15日上午在臉書表示,日前民進黨舉辦黨史新書發表會,游錫堃致詞時提到,當年兩蔣政權對付組黨人士的力道,比起日本政府及現在的中共在香港迫害民主人士都是更殘酷,這種美化日本殖民以及中國共產黨的言論竟出自國會議長之口,熟悉歷史與珍愛民主的人恐怕都會聞之震驚。

游錫堃中午回應,雖然兩人同台競選過,但是也曾有過一段「休戚相關、互動良好」的時光,記得自己在行政院長任內,兩人為桃園一起努力過,「甚至在賢侄邀請下,我也特別跑一趟桃園哩」。

游錫堃反酸,「賢侄是一個傑出、具有博士學位,名聞全國的政治人物,要批評書中內容,最好把書看完」,如果沒有時間看完就妄下斷語,他擔心恐怕有傷「立倫賢侄」的博士學歷與名聲。

游錫堃也說,其實賢侄如果沒有時間把書看完,也有一個辦法,「我建議可以問問我的好友,你的岳父大人高育仁議長就知道了,他是一個對台灣史有相當了解的人啊!」

朱立倫認為,特殊時空下的不幸,不應淪為政治鬥爭的工具,他主張對台灣歷史的研究,必須向時空的更深處做延伸,不僅是全球冷戰氛圍下的國民政府時期,更早期的日據、清領、鄭氏王朝都應該被深入研究。

朱立倫強調,近期的新冠冤死真相不能被執政黨蒙蔽,歷史上每一條人命也不能白白犧牲,這種對國人、對先民的平等愛護,才足以支撐中華民國的民主高度以及歷史重量。

▼游錫堃秀出政治迫害比較表反嗆朱立倫。(圖/取自游錫堃臉書)

▲▼立法院長游錫堃反酸前國民黨主席朱立倫傑出、具有博士學位,「賢侄要批評最好把書看完」。(圖/取自游錫堃臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面