龍劭華有糖尿病史猝死沙發上 高大成:研判血流緩慢昏厥身亡

▲法醫高大成 。(圖/記者白珈陽攝)

▲法醫高大成研判龍劭華死因為心肌梗塞 。(圖/記者白珈陽攝)

記者游瓊華/台中報導

資深藝人龍劭華14日晚間被發現猝逝沙發上,享壽68歲!龍劭華的遺體也於15日凌晨被送往高雄市立殯儀館,稍早相驗結束,檢察官李明蓉指出,龍劭華的死因為疾病因素,家屬對死因也沒有意見。法醫高大成研判,龍劭華有糖尿病史,這類患者容易血管硬化,研判龍近日天氣炎熱,拍戲流汗脫水,又沒有補充足夠水分,導致血流緩慢昏厥死亡。

高大成表示,從螢幕上看龍劭華爆瘦,研判龍劭華糖尿病可能沒有控制得很好,糖分全由尿液排出,「長期下來腎臟也不好,且糖分沉積在血管,造成血管狹窄,久了幾乎全身血管硬化,血流量不足,救回來也活不久。」

龍劭華「不敢談死亡」…罹糖尿病保單都買齊 曾言保養之道:保持心態樂觀

▲龍劭華有糖尿病史 。(圖/資料照片)

龍劭華日前與劇組到高雄拍攝戲劇《美麗人生》,一行人投宿85大樓內,14日晚間劇組朋友要找龍劭華吃飯,卻遲遲找不到人,報警後以備用鑰匙開門才發現,龍劭華倒臥床邊已失去生命跡象。

警方勘驗現場發現,門鎖沒被破壞、屋內沒有打鬥痕跡,龍劭華衣著完整,身體也沒有明顯外傷,趕緊將人送往醫院搶救,但龍劭華經急救44分鐘後,仍不幸宣告不治。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客搭Uber「上車狂噴液體」 司機怒取消訂單:去搭別的車!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面