共機連12天擾台!漢光37號演習第2天 殲16進入我西南空域遭驅離

▲▼共機0914擾台。(圖/國防部提供)

▲共機0914擾台。(圖/國防部提供)

記者蔡文鈴/綜合報導

漢光37號實兵實彈演習進入第2天,國軍各作戰區於各地實施戰術演練,兩共機於今(14)日下午擾台,我空軍立即升空警戒、防空但追監。

根據國防部即時軍事動態顯示,共軍今派殲-16機2架次進入我西南空域,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。據統計,共機已連續12天擾台,9月共擾台14次。

漢光37號實兵演習於13日展開為期5天的軍演。今日凌晨4點,陸軍在第二作戰區實行「夜間戰術機動」課目,官兵駕駛M60A3戰車、M88A1救濟車、CM22A1迫擊砲車、CM26指揮車、悍馬車、輕型戰術輪車、中型戰術輪車機及城市行救護車等,實施戰備集合及戰術演練。

除此之外,2021年軍民聯合防空(萬安44號)演習,於明(15)日下午1點30分到2點舉行,這次採取預告、全區同時方式,實施30分鐘防情傳遞、警報發放實作演練,人車、商家不管制,民眾生活作息不受影響。

▲▼共軍派殲7、殲16擾台。(圖/國防部提供)

▲殲16。(資料照/國防部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面