北市裝修工序列比對出爐!與幼兒園一致「是國內全新Delta」

記者洪巧藍/台北報導

新北幼兒園群聚確認感染Delta病毒且擴及板橋某社區,曾至社區的北市裝修工人夫妻基因定序為Delta,需進一步比對是否與幼稚園案同一序列。中央流行疫情指揮中心今(14)日公布結果,和幼兒園相關個案完全一致,研判為同一事件。

▲▼9/9指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

新北幼兒園群聚相關個案已經有32人,當中21人基因定序確認感染Delta,指揮中心11日公布曾到板橋社區的北市裝修工人(案16168)與其妻子基因定序為Delta,但是否和群聚同一序列還需比對。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今日公布結果,這兩人完整定序比對和幼兒園群聚完全一致,研判為同一事件,而整起幼兒園序列和過去境外移入或者屏東本土群聚、桃園機師相關群聚都不相同,這是國內全新的Delta序列,跟過去都不太一樣。

指揮中心昨也公布,有嘗試針對埃及爸(案16160)、板橋社區住戶台大麻醉護理師(案16158)嘗試定序,但因為Ct值高、病毒量太低無法定序。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面