立陶宛外長訪美 會晤國務卿布林肯討論對中關係

▲▼立陶宛外交部藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis),與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)會面。(左圖/達志影像/美聯社/右圖/路透)

▲立陶宛外交部藍斯柏吉斯與美國國務卿布林肯會面。(左圖/達志影像/美聯社/右圖/路透)

文/中央社記者陳韻聿倫敦13日專電

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯今天啟程赴華府訪問,將與美國國務卿布林肯會晤,雙方將討論與中國的關係。

立陶宛外交部表示,藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)將與布林肯(Antony Blinken)就立陶宛與美國合作事務、強化雙邊經濟連結、國際與區域安全挑戰、跨大西洋聯盟的重要性,以及對中關係等進行討論。

藍斯柏吉斯並將與美國參議院外交委員會主席梅南德茲(Bob Menendez)及其他參議員、白宮官員、華府「大西洋理事會」(Atlantic Council)等智庫專家、投資立陶宛的美國企業界及在美立陶宛社群會面。

此外,藍斯柏吉斯將參與德國馬歇爾基金會(German Marshall Fund)及歐洲政策分析中心(Center for European Policy Analysis)等智庫的活動。

動身飛往華府前,藍斯柏吉斯上午出席在拉脫維亞首都里加(Riga)舉行的史上首次波羅的海三國與波蘭的4+4外交和國防首長會議,共商區域安全事務與挑戰,以及北大西洋公約組織(NATO)相關議題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面