快訊/北市宣布:學生接種BNT後可請3天疫苗假

記者蘇晏男/台北報導

針對校園施打BNT疫苗,台北市副市長蔡炳坤13日下午指出,學生接種後有需要的話,可以請3天的疫苗假;至於線上教學部分,蔡炳坤說,台北市這部分都非常成熟,有任何學生個別停課或班級停課,其實在家中都可以透過線上來教學,用這些維護學生權益。

新北市長侯友宜13日下午在新北市防疫記者會上,宣布新北9月22日起實施入校集中接種BNT疫苗,且學校接種後,全校採居家線上授課2天,若學生有不適,可續請疫苗假,不列入出缺勤紀錄。

對此,媒體在北市防疫記者會上詢問北市是否跟進新北?蔡炳坤指出,很多家長提出BNT會不會有後遺症等,這些都會北市都會進一步宣導,而,學生接種後有需要的話,可以請3天的疫苗假。

蔡炳坤也說,台北市各校在線上教學上都非常成熟,所以有任何學生個別停課或班級停課,其實在家中都可以透過線上做教學,用這些維護學生權益。

根據台北市規劃,預計9月22日至29日替市內高中職、五專生施打BNT疫苗;國中生則是9月30日至10月6日接種。蔡炳坤6日指出,北市共171所國、高中,總計15萬7386人,分別是高中職8萬8695人、國中6萬5241人,均已造冊完畢,正在做意願調查中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面