潑猴退散!中山大學生被惹毛了 「朕的機車」超猛識別宣示主權

▲▼中山大學機車證。(圖/中山大學提供)

▲中山大學海選機車證,「朕的機車,不許猴來」票選冠軍。(圖/中山大學提供)

記者許宥孺/高雄報導

緊鄰柴山、壽山的中山大學,常傳出有獼猴闖入校園鬧事。中山大學首度舉辦校園機車證海選活動,有學生以「朕的機車,不許猴來」搭配獼猴怒吼圖案,獲選為新學年車證標章。

中山大學舉辦機車證海選,共有19件作品投入參賽,學生們幾乎都抓準學校的「環境特色」,融入作品中。冠軍得主、中山企管系大二學生王婇錡以23.9%最高得票率獲選,最主要的關鍵,就是她將柴山上台灣獮猴齜牙咧嘴的表情,傳神地描繪出來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中山大學機車證。(圖/中山大學提供)

▲「朕的機車,不許胡來」意思是車主不好惹。(圖/中山大學提供)

「好萊塢電影公司米高梅的經典片頭給了我靈感!」王婇錡指出,她「以獅換猴」將獅子大吼的模樣,換成台灣獼猴齜牙咧嘴的怒吼模樣,希望透過兇猛的表情,收到嚇人之效;圖案之外,再配上「朕的機車,不許猴來」的標語,意在訴諸「車主不好惹的形象」,「讓陌生者不敢隨便碰觸機車」。

參與投票的學生表示,這次的參賽作品件件都精彩,「沒想到校園內臥虎藏龍,居然有這麼多創意高手」,每件作品都能成為校園機車標章,「中山讀了4年,今年的停車證最炫、最酷!」期待未來還能舉辦類似的票選活動,除讓停車證換新,更能激發學生創作潛能。

▲▼中山大學機車證。(圖/中山大學提供)

中山大學表示,學校位居壽山西麓的山腰上,因地勢坡度起伏,學生多數以機車代步,校園機車證的款式,過去都是由學校車管會制定,今年則首度改成「校內海選」,「自己的車證、自己創作」,學生參與設計過程,可提升對校務的參與感與共識。

【更多新聞】

快訊/快刷存摺!這縣市5000元紓困金13日入帳

快訊/日累積雨量僅8mm!明霸克露橋便道「開通19天」就遭沖毀

上千人受害!她瘋瘦身喝1杯減肥茶 竟像染新冠變「菜瓜布肺」

「垃圾里長」引廢棄物亂埋!面積達25個籃球場 害高雄人喝毒水

消防局辦事員上班爽追劇「月領7萬」 同事檢舉竟遭嗆:相堵會到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賓士貓受困北車賣場「大哭求救」網見熟悉身影笑:當地詐騙慣犯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面