以色列確保供貨穩定 準備「第4劑新冠疫苗」接種計畫

▲▼以色列是全球第一個正式接種第3劑加強針的國家。(圖/路透)

▲以色列是全球第一個正式接種第3劑加強針的國家。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

以色列是全球第一個正式接種第3劑加強針的國家,而該國衛生官員指出,目前正在替「第四劑疫苗」做準備,確保有足夠的疫苗供貨量,以備不時之需。

以色列疫情因應協調員艾許(Nachman Ash)12日接受電台訪問時指出,政府已經在替第四劑疫苗做準備,「我們不知道什麼時候會發生,我非常希望不要像這次一樣,在6個月內就出現需要加強針的情況,第三劑的效力要能持續更長的時間。」

根據《彭博》報導,在9月初以色列的疫情大爆發,成為全球人均感染率最高的國家,但隨著加強針開始施打,確診數已經開始下降。以色列主要施打輝瑞BNT疫苗,目前全國700萬名符合接種資格的民眾中,已經有280萬人施打第三劑、270萬人施打兩劑、50萬人施打一劑,另外有100萬人尚未接種。

以色列國家防疫顧問薩卡(Salman Zarka)月初時曾表示,考量到多種新型變異病毒在未來可能引發的一波波疫情,「考量到這一點以及疫苗、抗體減少,未來似乎要每隔幾個月補打疫苗,可能一年一次,或5、6個月一次。」

►彭博:秋冬確診數再攀高峰 堅持「清零」的國家恐最慢脫離疫情
►ICU病房塞滿確診者 美心臟病患「遭43家醫院拒收」身亡
►德總理推「史上最方便」快閃接種站! 電車和足球場內就能打

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面