28歲澳洲男「棒式」撐體9.5小時 練不到1年打破金氏世界紀錄

記者張寧倢/編譯

許多人透過棒式(Plank)訓練核心肌群,卻不知道這項運動也有金氏世界紀錄。不僅如此,澳洲28歲男子斯卡利(Daniel Scali)於8月更以9小時30分鐘1秒的驚人成績打破了先前紀錄,登上新的紀錄保持人寶座。

▲▼澳洲28歲男子斯卡利(Daniel Scali)成為棒式(Plank)金氏世界紀錄保持人。(圖/翻攝自YouTube/Guinness World Records)

▲澳洲28歲男子成為棒式(Plank)金氏世界紀錄保持人。(圖/翻攝自YouTube/Guinness World Records,下同)

根據美國CNN報導,斯卡利8月6日在澳洲阿得雷德(Adelaide)挑戰棒式支撐的男子金氏世界紀錄(Guinness World Records),最終以9小時30分鐘1秒的成績挑戰成功,超越62歲美國前海軍陸戰隊隊員、美國緝毒局退休探員胡德(George Hood)於2020年創下的8小時15分鐘15秒的舊有紀錄。

▲▼澳洲28歲男子斯卡利(Daniel Scali)成為棒式(Plank)金氏世界紀錄保持人。(圖/翻攝自YouTube/Guinness World Records)

▲前紀錄保持人為62歲美國退休軍人。

報導稱,斯卡利其實患有複雜性局部疼痛症候群(CRPS),導致他的左臂幾乎持續疼痛,讓這項艱鉅的挑戰變得更加困難。斯卡利受訪表示,自己12歲時從蹦床上摔落、折斷手臂之後,就一直飽受慢性疼痛的折磨,「至今疼痛依然存在,疼痛沒有改變,但我對它的態度改變了。」不到一年前,斯卡利第一次嘗試做棒式,「我第一次做棒式是在2020年11月,撐了2分鐘,但那2分鐘簡直就像一輩子。」

直到今年1月,斯卡利才開始研究如何申請金氏世界紀錄,除了向教練取得幫助之外,還借助了每天戴在左臂上的收縮帶來減緩疼痛。這次以1個多小時的差異刷新的紀錄,其實是斯卡利第2次嘗試,因為先前金氏世界紀錄的評審官員對他的臀部位置提出異議,讓他9小時9分鐘的首次成績無效作收。斯卡利說,他想讓人們了解,無論面臨到什麼樣的痛苦,無論有什麼困難,「如果你想做,你相信你可以做到,那就去做吧!」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

目睹歐巴路邊嘟嘴狂自拍賣萌 戲精妹掩面睜大眼等看好戲XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面