地方 地方焦點

車輛拋錨孤立無援 瑪家警神救援助脫困​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

▲內埔警分局瑪家所警員王泓升、高世傑找來友人協助發動汽車            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲內埔警分局瑪家所警員王泓升、高世傑找來友人協助發動汽車 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

高雄市林姓市民,載家人到瑪家鄉原住民文化園區旅遊,下午欲回程發現引擎無法啟動,由於遇到假日,鄰近修理廠均未營業,趕緊求助400公尺外的分駐所,警方獲報找來友人經營的修車廠協助,解決窘境,讓他很感激。

內埔警分局瑪家所警員王泓升、高世傑日前16時準備出門巡邏時,突見一林姓男子急忙招手並徒步至分駐所請求協助,得知他車輛拋錨無法發動,需要協助。

經了解,林民趁週末假期,自高雄市同家人驅車前往位於瑪家鄉的原住民文化園區旅遊,並於下午至停車場準備返程時,發現車輛疑似因電瓶故障無法發動。不巧適逢週末鄰近修車廠均未營業,加上園區即將關閉,讓他很著急。

後來突想起出園區大門後向下約400公尺即為分駐所,趕急徒步至分駐所請求協助,碰巧遇見準備出門巡邏的王、高二員,便趕緊向員警尋求協助。

員警至停車場後,經檢查研判應為電瓶沒電導致車輛無法發動,高員遂聯繫經營修車廠的友人前來協助,不一會車輛終於得以順利發動。林男表示,車輛無法發動,且又無法聯繫到修車廠,心裡焦急卻又束手無策,所幸警方立即趕來協助脫困。

分局長蔡耀順肯定王、高二員熱心協助民眾脫困;並籲請民眾駕車出門前,應再三檢視車輛狀況,如輪胎胎紋及胎壓是否正常,並注意熄火後車燈是否關閉等,都可避免車輛故障或拋錨,影響出遊興致,也可避免發生危險,

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面