傳大陸將暫停新款網遊審批 網易CEO闢謠:假消息!

▲▼王者榮耀,騰訊,手機遊戲。(圖/CFP)

▲大陸熱門手機遊戲《王者榮耀》。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸國家新聞出版署日前約談了騰訊、網易等遊戲企業,隨後傳出大陸官方即將暫停所有新款網路遊戲的審批,以減少新遊戲的數量。不過,網易CEO丁磊9日下午在公司內網闢謠,指相關傳聞是「假消息」。

根據港媒《南華早報》報導,大陸國家新聞出版署日前約談騰訊、網易等遊戲企業時,透露將暫停新款網路遊戲的審批,主要目的是為了減少新款遊戲的數量,進一步處理未成年人網路遊戲成癮的問題。

消息傳出後隨即引起大量討論,大陸遊戲類股也集體大跌。不過,根據陸媒報導,網易CEO丁磊9日下午在公司的內網分享了該消息,強調是一則「假消息」。

另外,根據《新華社》報導,大陸國家新聞出版署在約談時強調了「六要」,包含要不折不扣執行向未成年人提供網路遊戲的時段時長限制、要加強網路遊戲內容審核把關、要自覺抵制不正當競爭、要強化「氪金」管控、要嚴格管理遊戲宣傳推廣、要加強遊戲直播管理,並未提及暫停版號審批的相關事項。

▲▼王者榮耀,騰訊,手機遊戲。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺「攝影指導」! 道具槍走火釀1死1傷…導演懊悔:搞砸了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面