麝香葡萄輸了!一串要價1萬元「羅馬紅寶石」開賣 貴婦買單10盒

▲麝香葡萄,羅馬紅寶石。(圖/微風超市提供)

▲主打頂級生鮮的微風超市,近期開賣全球最貴葡萄「羅馬紅寶石」,貴婦很買單。(圖/微風超市提供,以下同)

記者蔡惠如/綜合報導

中秋頂級水果禮盒似乎有「越玩越大」的趨勢,日前微風超市開賣6串要價8,000元的麝香葡萄引發話題,而業者近期再引進有「葡萄界愛馬仕」之稱的品種「羅馬紅寶石(Ruby Roman」,一串原價1萬元,周年慶特價6,500元,微風超市表示,目前已經銷售出10幾盒。

在健康風潮影響下,中秋節有些民眾添購禮盒自用送人,也會開始選擇水果商品,一向主打精品超市的Breeze Super,近期開賣6串麝香葡萄禮盒,視覺看起來相當豪華引發貴婦青睞,單盒要價8,000元,等同一串約1,300元,開賣至今銷量已破30組,業者再追加50組信心滿滿,表示「一定賣得完」。

▲麝香葡萄,羅馬紅寶石。(圖/微風超市提供)

▲微風超市日前推出麝香葡萄禮盒,反應熱烈,還再追加50組。(圖/微風超市提供)

事實上除麝香葡萄,微風超市近期還開賣更高等級的「羅馬紅寶石」,「單串」就要價1萬元,周年慶特價6,500元,消息一傳開馬上有貴客洽詢,目前已銷售出10多組。

其實「羅馬紅寶石」在業界早就聲名遠播,在近期的日本高端紅葡萄拍賣會中,拍出一串最高價達140萬日元的價格,折合約新台幣35萬元,比去年的拍賣價還貴上2萬元,也是連續3年破紀錄的話題水果,每顆大小約莫等於乒乓球,以高甜度、低酸度的口感聞名,且食用時還有相當濃郁的葡萄香氣,其產地僅在日本石川縣,且需要當地政府的核可農家才能種植。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超聰明!花栗鼠聽媽下微笑指令 牠覓食到一半秒停營業模式ON

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面