第二批BNT疫苗抵台 賴清德:我們正用實際行動克服疫情

▲▼第二批91萬劑BNT疫苗抵台。(圖/翻攝賴清德臉書)

▲第二批91萬劑BNT疫苗抵台。(圖/翻攝賴清德臉書)

記者杜冠霖/台北報導

Delta感染延燒,看似趨緩的疫情隨時可能回溫,對此,副總統賴清德表示,過去的經驗告訴我們,懷疑、恐懼、隱瞞與忽視,無法對抗疾病的威脅,只有在相互合作、信任科學,以及公共衛生手段才能終結疫病的流行。

這波Delta變種病毒來襲,再度讓國人繃緊神經,賴清德表示,台灣的醫療量能正常、國民公衛意識足夠、疫情發展每日公開報告、匡列隔離疫調工作持續進行、疫苗陸續抵台、民眾依序施打,「我們正在用實際的行動來克服驚恐、對抗病毒,在這場生命與健康的戰役中,走穩步伐、謹慎面對。」

對於今日抵台的91萬劑BNT疫苗,賴清德表示,要再次感謝鴻海/永齡基金會、台積電及慈濟的善舉,這批今天抵達的91萬劑BNT疫苗在拆封檢驗後,將盡速提供國人施打,「也提醒家長,請與孩子一起了解施打疫苗的說明事項,當孩子施打完成後,請注意身體狀況,並做好防疫工作。」

在我們忙於防疫的同時,東南外海的璨樹颱風已成長為強颱,可能朝向台灣而來,提醒國人提高警覺、預先防範,#風險意識永遠是最好的防災措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

57秒恐佈地震全都錄!整個台北都在晃 全網嚇壞:101也在搖擺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面