Ct值13、24!板橋某社區裝修工夫妻染疫 柯文哲急追接觸者

記者袁茵/台北報導

台北市9日新增2例確診案例,是設籍在台北市的新北板橋某社區感染案裝修工人(案16169)、及他的太太(案16171),台北市副市長黃珊珊表示,兩人Ct值分別為24和13,目前正在匡列相關接觸者,相關足跡已正在清消。

柯文哲表示,2例分佈於文山區,跟新北社區感染有關,因為裝修工人去該社區做3次裝潢,該裝修房屋的住戶通知社區在做疫調,進而通知裝修工人進行篩檢,結果與妻子PCR陽性,目前北市正在做疫調當中。

黃珊珊補充,案16169為裝修工人,曾於8月12日至14日到新北某社區裝修,9月8日最後一次前往該大樓,裝修工是接到業主通知說社區有個案,才到萬芳醫院篩檢後發現確診,不過這名裝修工9月1日就有些微症狀,並且到診所看病。案16171為裝修工人的妻子,由於是家庭主婦,所以大部分待在家裡,9月6日也出現發燒症狀。

黃珊珊提及,案16169和案16171兩人的Ct值為24和13,由於PCR報告半夜才出來,所以今天都還在做疫調,目前到過場域已經在做清消,並匡列接觸者當中,至於兩人基因定序還要一段時間才會出爐。

台北市政府下午3時15分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤親自主持,並對設籍北市的新北某社區大樓裝修工確診、中原大學生科系副教授招名威質疑雙北不同步、台北市議員林穎孟批評柯文哲比喻不當等問題做回應。

▼台北市長柯文哲。(資料圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、蔡炳坤、黃珊珊、陳志銘。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面