明開放75歲↑第二劑AZ預約!北市15至19日接種 若忘記預約22日才能打

記者袁茵/台北報導

75歲以上長者第二劑AZ疫苗,於9月10日上午10時至12日中午12時開放預約,9月15日至19日接種。台北市政府下午3時15分召開防疫記者會,台北市長柯文哲表示,倘若長者沒透過唐鳳系統預約登記,那北市府會跟中央討名單,並分配到區公所造冊通知。

台北市政府下午3時15分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤親自主持,並對設籍北市的新北某社區大樓裝修工確診、中原大學生科系副教授招名威質疑雙北不同步、台北市議員林穎孟批評柯文哲比喻不當等問題做回應。

柯文哲9日表示,沒有一場戰爭是靠防守打贏,最後還是要打疫苗。台灣疫苗最大問題就是完全沒規劃,「有什麼打什麼,亂七八糟!」不過講什麼都沒用。

柯文哲說,75歲以上長者至今已打疫苗滿10週,本應該打第二劑,目前調查,北市75歲以上長者約13萬人,已有超過10萬人透過唐鳳系統預約登記。

柯文哲提到,已經登記的,那10日就趕快去預約,等預約全面結束後,北市府會跟中央討名單,確定尚未預約完成的長者名單,並分配到各個區公所造冊通知。

▲▼AZ第二劑接種預約開始。(圖/台北市政府提供)

▲▼AZ第二劑接種預約開始。(圖/台北市政府提供)

▼台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

▲▼台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、臺北醫學大學王森德教授、臺北醫學大學陳立昇教授、聯合醫院副總院長許家禎參加台北市防疫記者會。(圖/台北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏克蘭辣妹去汽車旅館覺得被騙 訂到「普通房型」:以為能拍美照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面