網紅打完2劑BNT「慘中Delta」 快篩2次才確診!7天病況驚呆了

記者劉維榛/綜合報導

旅居美國的Youtuber「艾倫哥哥」分享唱歌中鏢Delta的經歷,且同行6人中還有2人也確診,而大家都已打2劑疫苗。艾倫哥哥也曝光發病過程,包括發燒、喉嚨痛,但到了第7天症狀卻好了一半,事後當地衛生署也致電關心,表示發病第10天就能出門,讓艾倫哥哥直呼「屆時還有傳染力的話,就是誰靠近我誰倒楣!」

艾倫哥哥(Allen)透露,已接種了2劑BNT,「結果還是中,Delta實在是太強了」,原來友人從台灣去美國,順利混打1劑AZ與2劑BNT後,便瘋狂邀約唱歌,盛情難卻之下,Allen自認有2劑疫苗護體,「我當然也沒在怕,所以就赴約了」,不料竟是惡夢的開始,發病時間軸曝光:

7月21日:總共7人一起去唱歌
7月22日:身體沒有不適,照常在家打電動、健身與拍影片
7月23日:開始發病,喉嚨癢、想咳嗽
7月24日:喉嚨真的癢、咳嗽、發低燒
7月25日:喉嚨痛、發低燒、扁條線發炎
7月26日:又多了頭痛的症狀
7月27日:症況好轉,仍有低燒、發冷、痠痛
7月28日:幾乎快康復,剩小咳嗽

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼,打2劑BNT後確診Delta病毒 同行友人「3劑混打哥」安全未感染(圖/Allengoaround 艾倫哥哥提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲其中一位是無症狀感染者!(圖/艾倫哥哥提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

Allen透露,24日有去買快篩檢驗,但結果是陰性,但一盒有2入,就怕是病毒量不夠,所以說明書建議48小時再測一次。不適症況熬了2天後,Allen再度快篩一次,答案揭曉,「快篩中獎了!」

看著陽性的事實,Allen趕緊打給唱歌的6位友人,其中5人也緊急做快篩,結果有2位也中鏢,他們也都是打2劑BNT,「一個是無症狀感染,另一個輕微咳嗽」;至於沒中獎的3人部分,「一個是混打哥、另外兩個都是確診康復者,然後也打了2劑疫苗。」

由於當天是7人去唱歌,有3人陰性、3人陽性,1人卻下落不明,Allen無奈直呼,那是朋友的朋友,因此高度懷疑「Delta病毒就是這一個人帶來的!」

▲▼,打2劑BNT後確診Delta病毒 同行友人「3劑混打哥」安全未感染(圖/Allengoaround 艾倫哥哥提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼,打2劑BNT後確診Delta病毒 同行友人「3劑混打哥」安全未感染(圖/Allengoaround 艾倫哥哥提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲不管有無傳染力,發病第10天就可以出門了!(圖/艾倫哥哥提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

話鋒一轉,Allen回到快篩陽性的話題,「我訂了在家做的核酸檢測盒子」,再將檢體寄回送驗,2天後,確認得到陽性的確診報告。Allen透露,26日後的症狀就是感冒的症狀,「但我沒有腹瀉、喪失嗅覺與味覺,有可能是我有疫苗護體,所以症狀才這麼少。」

不過到了隔天,Allen起床驚呼,「一半的症狀都消失了,彷彿快好了,咳嗽沒那麼嚴重,痰也化的差不多了」,但仍有微燒(37.2至37.3度左右)與發冷痠痛。再隔日28日剛好是唱歌滿一周,Allen表示,「我覺得已經快康復了,燒退了也不會發冷,肌肉也不痛了,唯一剩小咳嗽。」

到了29日,Allen說,都已康復差不多時,終於接到美國衛生署的電話,對方詢問發病期間的症狀,並提醒身體還OK的話,依舊只能待在家別出門。Allen則好奇反問,「那我哪一天可以出門呢?」對方回應,依據美國數據顯示,「從發病日第一天,過了10天之後,新冠病毒應該就沒傳染力了,就可以出門了。」

聞言,Allen驚呆追問「需要再做核酸檢測,直到驗出陰性,我才可出門嗎?」對方回應,「核酸跟傳染力,這兩個東西是分開的,沒有任何關係,你很有可能90天內,不管怎麼驗核酸都會是陽性的可能。」

Allen傻眼表示,對方很肯定10天就能出門,且完全不用篩檢,「如果屆時還有傳染力的話,就是誰靠近我誰倒楣」的概念,「我也覺得美國這個理論,非常奇葩,如果是我,應該會想要篩檢這些中過獎的人,看看有無傳染力,驗出沒有傳染力才讓他出門,但美國不是這樣的,美國很重視人權。」

最後,Allen做出總結表示,大部分人打完2劑,中獎以後屬於輕症,因此若大家篩出陽性也別緊張,像是另兩名也唱歌確診的友人,有一位直今仍是無症狀,「我另一名也打完2劑疫苗中獎,哭了三天三夜,但最後只有低燒的症狀」,不過Delta傳染力非常強,Allen慎重呼大家籲戴口罩與勤洗手才是關鍵,否則無症狀再傳給未打疫苗的親友,恐造成重症的下場。

▼台灣也將施打BNT疫苗。(示意圖/記者湯興漢攝)

▲▼新北市公私立國小教職員工接種新冠疫苗第二天,位於大觀國中的接種站量能全開,全天替超過三千名以上老師施打疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面