15款「達克瓦茲」成分大公開!「這款」含糖量近3顆方糖

▲15款「達克瓦茲」熱量及含糖量排行榜。(圖/高敏敏營養師提供)

▲營養師高敏敏在臉書粉專整理出15款「達克瓦茲」熱量及含糖量排行榜。(圖/高敏敏營養師提供)

生活中心/綜合報導

你也愛吃外酥內軟的法式小點心「達克瓦茲」嗎?營養師高敏敏在臉書粉專整理出15款「達克瓦茲」熱量及含糖量排行榜,快來看看你愛吃的口味,是不是熱量爆棚!

高敏敏表示,以每顆30g為例,熱量最高的前三名,分別為花生黑糖口味(158大卡)、咖啡口味(141大卡)、焦糖口味(137大卡),糖分排名前三名,則是抹茶口味(18g)、百香果口味(14.5g)、覆盆莓口味含糖量14g。高敏敏透露「口味偏酸的達克瓦茲含糖量會偏高」,因為要蓋住原本的酸味並營造甜甜的口感,糖分自然而然會添加比較多,像是一顆覆盆莓或百香果的含糖量就將近3顆方糖,相當驚人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛福部建議,每日精製糖攝取量不超過整天總熱量的10%,最好降為5%,若每日攝取2000大卡為例,添加糖攝取應低於200大卡,最好更低至100大卡,大約是25-50g糖量,至於為什麼花生黑糖的熱量這麼高?因為花生屬於油脂類,黑糖也屬於精緻糖的一部份,油+糖熱量自然就高,而咖啡的熱量之所以排在第2名,是因為要蓋住咖啡的苦澀感也添加了糖,加上為了讓口感更佳順滑,會加一些可可脂、可可粉、奶油、還有煉乳下去調味,所以熱量相對較高一些。

高敏敏建議民眾挑選時,一定要注意「營養標示」跟「營養成分」,也可以遵守健康吃點心的4個小秘訣,包括「選擇以雞蛋、牛奶或原型食材本身為原料、少油少糖製作的甜點」、「切一切與家人朋友共享,減少熱量、增進感情」、「搭配無糖茶、黑咖啡、牛奶、優酪乳、無糖豆漿等代替含糖飲料」、「下午時段吃完,起身多活動促進消化」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面