地方 地方焦點

花蓮停辦中秋聚會+公共場域禁烤肉 家戶烤肉「限同住家人」

▲花蓮縣政府宣布即日起至中秋連假,停辦一切中秋活動也禁止戶外烤肉活動,家戶烤肉以同住家人於家戶進行。(圖/記者王兆麟翻攝)

花蓮縣政府宣布即日起至中秋連假,停辦一切中秋活動也禁止戶外烤肉活動,家戶烤肉以同住家人於家戶進行。(圖/記者王兆麟翻攝)

記者王兆麟/花蓮報導

印度Delta變種病毒再次入侵台灣,新北等縣市發生幼兒園群聚感染事件,花蓮縣政府「防疫從嚴」,宣布自7日起至中秋連假為止停辦社團及社區中秋活動(烤肉、集會等)、戶外公共場域一律禁止烤肉活動,家戶烤肉須以同住家人於家戶進行,並呼籲遵循中央流行疫情指揮中心防疫規範,減少不必要移動、活動或集會。

花蓮縣中秋戶外烤肉政策規定如下:
1.即日起至中秋連假止,停止辦理社團及社區中秋活動。 (例如:烤肉,集會等)
2. 即日起至中秋連假止,戶外公共場域一律禁止烤肉活動。
3. 家戶烤肉活動,以同住家人於家戶進行為宜,務必做好個人防疫工作,勤洗手、戴口罩,保持社交距離。

依據中央流行疫情指揮中心規定,9月7日起至9月20日疫情警戒標準為第二級,除飲食外,外出全程配戴口罩,並落實實聯制、保持社交安全距離等規定。花蓮6月19日至今保持零確診的成績,為守護這得來不易的防疫成果,花蓮縣政府呼籲鄉親落實防疫規定,保護自身與同住家人健康。

有鑑於花蓮過去多起確診案例皆源自於家庭群聚造成互相感染,近日北部多起校園確診案件讓國人憂慮。為避免不必要之人群近距離接觸、進而產生防疫破口,花蓮縣政府籲請鄉親配合,守護花蓮得來不易的防疫成果。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面