大陸豪華車市8月銷量首降 「缺芯」全年預估減產166.6萬輛

▲大陸奧迪汽車4S店、營業廳。(圖/CFP)

▲大陸奧迪汽車位於江蘇南京的展銷中心。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

根據中國汽車流通協會數據顯示,8月乘用車市場銷量預計達171萬輛,同比下降1.5%。其中,豪車市場近年來首次下降,零售量為27.8萬輛,同比下降9.4%。此外,《Auto Forecast Solutions》最新數據稱,因全球汽車芯片(晶片)短缺加劇,截至8月29日,全球汽車累計減產688.7萬輛,中國預計減產166.6萬輛。

▲陸國產電動車市場進入發展關鍵時期。(圖/CFP)

▲受全球缺晶片影響,大陸汽車業持續減產應對。(圖/CFP)

《澎湃新聞》報導,8月大部分廠商存在減產或調整產品線的情況,銷售受到一定影響,8至9月細分市場的銷量增速或將繼續下滑。中國汽車流通協會出行分會秘書長常亮日前表示,「缺芯」將向豪華車品牌終端傳導, 「但豪華車市場需求很高,隨著芯片供應問題緩解,銷量或將有所回升。」

受全球「缺芯」大環境影響,豐田汽車被爆出計劃將9月全球汽車產量減少40%;德國大眾集團8月21日表示,由於半導體供應緊張,該公司可能需要進一步減產,大眾將削減沃爾夫斯堡主要工廠的產量。

據《CNBC》報導,由於半導體晶片短缺,通用汽車再次大幅削減其北美工廠的產量,證明全球零部件缺貨仍是汽車行業的嚴重問題。通用汽車表示,將新增或延長其位於美國、加拿大和墨西哥的八家工廠的停工時間,「部分新衍生的停產週期或將持續兩周。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面