瘋電影/綠騎士 作弊一樣可以做皇帝但沒好下場

文/賴賴

▲▼綠騎士。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

童話故事起手式的電影手法,整部電影以章節段落敘事,表演方式類似莎士比亞的對白設計,整體質感有一定程度的文學氣息,電影流暢無冷場,在劇本內涵設定屬於大學以上的文青適合閱讀,結局後有些回甘後韻可以細細品味。

非常喜歡這種以簡單事件出發設定,來推進故事複雜進展的劇本安排,雖然單一直線思考,卻有留白處得以細細品味,在每個橋段過程中,考驗著人性面對挫折的立場和態度,直到最後生死關頭考驗誠信與宿命,如果給你重新來過,你還會這麼下決定嗎?英雄不是人人無懼生死,智者肯定不逞匹夫之勇,很喜歡這部成人童話故事,好看。

在騎士精神中五角星象徵著虔誠、慷慨、善行、貞潔、友誼。整段冒險旅程正是考驗著這五項騎士精神,而綠騎士幾乎無一及格,也正因如此在他擔任國王的過程中,再一次備受考驗,電影寓意頗深遠,最好做點功課再看,會更有收穫。可參考《高文爵士與綠騎士》原著。

片  名:綠騎士
英文片名The Green Knight

類  型:冒險、奇幻、劇情
上映日期:2021-09-10
片  長:130分鐘
導  演:大衛羅利(David Lowery)
演  員:戴夫帕托(Dev Patel) 、 艾莉西亞薇坎德(Alicia Vikander) 、 喬爾埃哲頓(Joel Edgerton) 、 拉爾夫伊尼森(Ralph Ineson) 、 莎莉塔喬杜芮(Sarita Choudhury) 、 西恩哈里斯(Sean Harris) 、 貝瑞科漢(Barry Keoghan)
國  家:愛爾蘭、加拿大、美國
語  言:英語
發行公司:采昌


劇情大綱

一年前的挑戰,一年後的約定
亞瑟王與圓桌騎士,在宮殿中歡慶聖誕節,一名綠騎士(拉爾夫伊內森飾演)闖進大廳,一手拿著冬青、一手拿著斧頭,揚言向亞瑟王的眾騎士挑戰,看現場哪位騎士敢用斧頭砍下他的頭顱。亞瑟王的姪子高文爵士(戴夫帕托飾演)挺身而出,砍下綠騎士的頭。沒想到綠騎士竟舉著被砍下的頭顱,要求高文爵士在隔年聖誕節,必須回到綠教堂找他,並接受他的回砍…。一年後,為了兌現承諾並遵守騎士精神,高文爵士踏上了這段驚心動魄的旅程…。

▲▼綠騎士。(圖/yahoo)

▲綠騎士說誰傷害我一年後我就傷害誰。

▲▼綠騎士。(圖/yahoo)

▲女友生下自己的孩子卻被拋棄無法成為王后,女人眼睛要擦亮點。

▲▼綠騎士。(圖/yahoo)

▲拿到斧頭要來還給綠騎士。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

十年積蓄一日成灰燼

不要讓報Paper成為沈重的負擔

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

10道你非吃不可的蝦料理(上)

電話費爆了?試試五大網路電話!

話要說得有道理而不是提高音量

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面