出生9天嫩嬰染疫!澳洲最年輕確診病患 母超自責:他呼吸很急促

▲寶寶,嬰兒(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲澳洲一名出生僅9天的嬰兒確診新冠肺炎。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者張方瑀/綜合報導

澳洲一名年輕媽媽8月17日開心生下兒子後,卻被醫生通知她確診新冠肺炎,過了幾天後,出生僅9天的兒子也感染,成為澳洲年紀最小的確診病例。這名媽媽自責地表示,她知道自己確診後都不敢抱孩子、幾乎24小時都戴著口罩,但孩子還是被傳染了,所幸孩子入院治療後,目前恢復狀況良好。

住在雪梨的年輕媽媽伍茲(Madeline Woods)在8月17日生下兒子,結果卻被醫院通知,她生產前一天去的診所有人確診,所以她也去做了PCR檢測,結果在19日確診。伍茲表示,她盡了一切努力避免傳給孩子,「我一直很緊張,餵他喝奶時都戴著口罩,第一個星期時我完全不敢抱他。」

沒想到,兒子出生9天後身體突然出現狀況,伍茲說,「那天晚上他呼吸開始變得急促,胸部也開始收縮起伏,這讓我感到很擔心,所以就立刻叫了救護車,把孩子送到醫院。」最後孩子也接受了PCR檢測,結果確認為陽性,他也是澳洲年紀最小的確診病患。

伍茲知道結果的當下完全崩潰,所幸醫生跟護理師都告訴他,新生兒對病毒的抵抗力很好,一定能康復。雪梨兒童醫院醫師喬安娜(Joanna Ging)指出,在新南威爾斯州3000多名確診兒童中,絕大多數的症狀都很輕,「他們會有輕微發燒、咳嗽、流鼻涕、嘔吐或腹瀉,但很多孩子都沒有任何症狀。」

喬安娜表示,目前雪梨只有3名孩童確診後出現重症,目前正在加護病房治療,但這些孩子都有先天的疾病問題,「現在全球12歲以下孩童都無法接種疫苗,所以保護他們的最佳方式,就是讓整個社區的疫苗接種率提高。」

►南韓「錯誤接種」9天暴增近500件 431人注射過期疫苗!混打也出包
►才開學1個月!美兒童染疫數狂飆至20萬 1000學校爆發疫情停課
►Delta在巴西「攻擊力下降」?確診和死亡呈跌勢 2大關鍵曝光

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面