才開學1個月!美兒童染疫數狂飆至20萬 1000學校爆發疫情停課

▲▼美國,新冠,開學。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國開學後兒童染疫的病例大增。此為示意圖,非新聞當事人。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

美國開學後,兒童確診新冠的病例也隨之增長。兒科學會數據顯示,截至8月26日的一週,兒童佔據了每週新增病例中的22.4%,上週也有約2萬4000名兒童感染新冠肺炎,顯示疫情依舊嚴峻。

綜合ABC與CBS報導,美國兒科學會指出,兒童確診新冠的病例正「呈指數增長」,7月22日那週,美國一週約有3萬8000名兒童染疫,但上週兒童確診數卻飆升至20萬例,顯示兒童患者在過去1個月增加了5倍之多,也讓兒童確診的機率遠高於整個新冠疫情期間的平均水平。

▲▼德州開學後師生染疫統計。(圖/翻攝自德州衛生局)

▲德州開學後師生染疫的統計。(圖/翻攝自德州衛生局)

德州衛生局透露,該州在8月開學後,已有5萬1904名學生與1萬3026名教職員確診新冠肺炎;截至9月5日下午,當地一個週末就有345名兒童因感染新冠而住院。衛生局呼籲教育工作者一定要盡快接種疫苗,因為這是保護孩子們不受新冠感染的最佳方式。

《華爾街日報》報導,在美國開學後,全美35個州都出現了因疫情而停課的學校,至少1000所學校暫停實體課程。約翰霍普金斯大學數據顯示,美國至今已有超過3900萬人染疫,死亡人數也已上升至64萬。這意味著美國有1/8的人口都已感染新冠肺炎,而在510名美國人中,就有1人因感染新冠而病逝。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面