錯頻傳訊又誤刪好尷尬 LINE官方提這招可破解

▲LINE官方提出收回訊息與刪除訊息的小技巧。(圖/取自LINE官方部落格)

▲LINE官方提出收回訊息與刪除訊息的小技巧。(圖/取自LINE官方部落格)

記者陳俐穎/綜合報導

LINE錯頻傳訊息會造成許多尷尬場面,又不小心手忙腳亂刪除訊息該怎麼辦呢?LINE官方也提供一個實用的小技巧,只要有另個裝置登入LINE,例如電腦版的LINE,再找到想收回的訊息再收回即可。

不小心傳錯訊息了,到底該選擇刪除訊息還是收回訊息,遇到這個狀況,多數人常常手忙腳亂,看著長按選單中的選項,不知道該選「刪除訊息」還是「收回訊息」。LINE官方部落格推出實用小技巧,讓用戶了解刪除與收回的不同。

刪除訊息是指刪除自己聊天室中所看見的訊息內容,對方的聊天室訊息不會被影響,也不會被通知。

長按想刪除的文字訊息、貼圖、相片或檔案等,於選單選擇「刪除」,可以一次選擇多則訊息,對方的訊息也可以選擇刪除。但要留意的是,對方的聊天室還是會有這些資訊,並不會被你刪除。

適用情境像是有時要整理聊天紀錄,刪除較不重要的內容,或是保持截圖畫面整潔等等。也就是說刪除訊息只針對該裝置,若是在手機LINE上選擇刪除訊息,電腦版LINE還是可以看見。

當不小心傳錯訊息,想要取消傳送時,就要選擇「收回訊息」,一樣是長按已送出的文字訊息、貼圖、相片或檔案等,並於選單選擇「收回」即可,一次只能收回一則訊息。但是只能選擇收回自己24小時內發送的訊息,對方聊天室會同時顯示收回,訊息收回後也會在聊天視窗留下「您已收回訊息。」的紀錄。

需要注意的是,如果對方的LINE版本過低,就不支援收回訊息功能,收回訊息適用於該帳號所有裝置,若是在手機LINE上收回訊息,在電腦版或iPad上的LINE訊息也會被收回。

若是要收回訊息,但不小心按到刪除訊息,還有機會收回?LINE表示,刪除訊息只針對該裝置,如果剛好有電腦版或是其他裝置的LINE,建議馬上登入,找到剛剛不小心按到刪除的訊息並按下收回訊息。

若對方已讀訊息了,還可以收回嗎?LINE也說明,只要該訊息還沒超過24小時,就可以收回。而每次收回訊息時,都會跳出一個視窗「依好友使用的LINE版本而定,有可能無法自好友的聊天室中收回此訊」並不是代表好友的LINE版本一定過低而無法收回,只是在每次執行收回訊息時,都會跳出該視窗提醒您有可能會有這個情況發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面