中秋柚子怎麼挑? 營養師曝「4款柚子」營養價值

▲▼文旦,柚子。(圖/記者許展溢攝)

▲中秋節即將來臨,你想好要吃哪種柚子了嗎?(示意圖/ETtoday資料照)

生活中心/綜合報導

中秋節即將來臨,除了烤肉、吃月餅之外,「柚子」更是不可或缺的應景水果,營養師高敏敏在臉書粉專PO文表示,柚子含有幫助排便的膳食纖維,以及維他命B1、B2與維他命C,不僅可以養顏美容,還能中和自由基,減少烤肉過多致癌物質,並提供「4款柚子」的營養價值給民眾參考。

中秋柚子怎麼挑? 營養師曝「4款柚子」營養價值。(圖/高敏敏營養師提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲營養師高敏敏在臉書粉專PO文分享,「4款柚子」的營養價值。(圖/高敏敏營養師提供)

#紅肉西柚
熱量:48kcal
膳食纖維:1.6g
維生素A總量: 1150IU
維他命C:31.2mg
礦物質鉀:135mg

#西施蜜柚
熱量:38kcal
膳食纖維:1.3g
維生素A總量: 0IU
維他命C:57.8mg
礦物質鉀:175mg

#白柚
熱量:36kcal
膳食纖維:1.2g
維生素A總量: 0IU
維他命C:54.5mg
礦物質鉀:151mg

#文旦
熱量:31kcal
膳食纖維:1.3g
維生素A總量:0 IU
維他命C:51.1mg
礦物質鉀:132mg

高敏敏說明,以家裡小顆的老欉文旦來說,大約6瓣是100g,將近2/3顆的果肉才33大卡,如果是大顆一點的白柚、紅柚、蜜柚,就大約抓3瓣左右就有圖片中的熱量,若是不知道怎麼記計算,就把柚子放進飯碗裡,8分滿碗就是一份水果大約60大卡,總之適量吃對身體健康好處多多。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面