3確診機師「可能染疫破口」曝!全飛過芝加哥 卸貨、海關都沒戴口罩

記者張乃文/綜合報導

新冠肺炎變種病毒傳染力高,累計已有3名機師打過兩劑疫苗仍確診。不過,究竟是從何處感染,指揮中心推測其中1名機師應是前往美國芝加哥後染疫,接著與另一位因執勤時間相近而傳染,但3人疫調結果都曾飛過芝加哥。對於美國機場外站的情況,機師工會就曾提及,當地已進入解封狀態,「包括卸貨、清潔甚至海關人員,都已出現高比例未配戴口罩情況」,推測機師恐是因此染疫。

▲▼EVA AIR,長榮航空,客機,航班,Hello Kitty彩繪機,Hello Kitty 派對機,空中巴士Airbus A300-300,B-16333,出國,旅遊,桃園機場,航空業,觀光,桃機,防疫,機組員,機師,居檢,派飛,檢疫,旅遊泡泡,邊境管制。(圖/記者李毓康攝)

▲國外疫情仍嚴峻,目前已累計3名國籍航空機師出現突破性感染。(示意圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對機師屢傳突破性感染,指揮中心也將檢疫策略再趨嚴,完整接種兩劑疫苗的機組員返台仍需進行5天居家檢疫,其中,也因累計至今的3名突破性感染機師都曾去過芝加哥,對於長榮航空執飛美國芝加哥航線之機組員,入境均應至指定處所檢疫14天,且於入境日及檢疫期間進行3次篩檢,並要求航空公司對該外站管理需加強檢視。

▲▼9/3強化國籍航空公司機組員返臺防檢疫措施。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心強化國籍航空公司機組員返台防檢疫措施。(圖/指揮中心提供)

不過,美國機場外站的情況似乎已進入解封狀態,機師工會就曾說,當地機場防疫層級大幅降低,包括卸貨、清潔甚至海關人員,「都已出現高比例未配戴口罩情況」。工會當時呼籲指揮中心下令,機組員比照一般民眾返國後進行14天居家檢疫,並針對高風險場站暫停派飛,顯見對於國外情況相當憂心。

機師工會強調,指揮中心在未能有進一步有效防止Delta病毒傳染的具體措施前,應儘速宣布長程航班(外站隔夜)機組員,返台後居檢天數比照一般旅客14天,更應規範航空公司於機組員檢疫期滿前,不得提前再次派飛執勤。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面