台灣人到廈門驗出Delta病毒? 雲林警曝真相

▲有網友網訊台灣人驗出Delta病毒 。(圖/雲林縣警局提供)

▲有網友網稱台灣人驗出Delta病毒 。(圖/雲林縣警局提供)

記者唐詠絮/雲林報導

1名詹姓網友(50歲),在臉書社群張貼「這幾個月在廈門檢驗出台灣訪客PCR為Delta變種陽性的個案有數10人,而且無症狀,且這則消息媒體都沒報導」訊息,詹嫌到案後矢口否認非故意造謠,是要提醒大家注意病毒肆虐,但經中央流行疫情指揮中心認定「為錯假訊息」,警訊後已將詹嫌函送地檢偵辦。

雲林縣警察局長朱宗泰表示,疫情相關資訊以指揮中心公布為主,民眾接獲來源不明的訊息時,可透過疾管署全球資訊、疾管家Line官方帳號、疾管署臉書專頁等管道查證最新疫情資訊。

朱宗泰同時呼籲防疫期間,如有隨意製造、散布或轉傳有關疫情之謠言或不實訊息,警方將依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例速查嚴辦,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科300萬元以下罰金。

雙北確診暴增「最該擔心的」是他!

女孩要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面