回教國家激進組織對美仇恨深 沈富雄兒子一個字解答

▲美軍日前出動C-17運輸機載運撤離的美國公民及阿富汗人。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍日前出動C-17運輸機載運撤離美國公民及部分阿富汗人。(圖/達志影像/美聯社)

政治中心/台北報導

美國日前正忙著趕在831大限前完成阿富汗撤軍期間,激進組織「呼羅珊伊斯蘭國」(ISIS-K)在首都喀布爾機場發起連環恐怖攻擊,至少182人喪命,其中包括13位美軍;而美方則出動無人機,擊斃該起恐攻策畫者。對此,前民進黨立委沈富雄8月31日在政論節目《少康戰情室》上,表示自己在美國出生長大的兒子告訴他,回教國家的極端組織對美國的恨這麼深,原因出在「Israel」(以色列)。

針對美國撤軍亂象,沈富雄表示,老美除得罪原先支持的魁儡政權(指阿富汗塔利班)外,幾乎每股力量都對他不友好,這些極端組織對美國的恨,真的是綿綿無絕期;美國用無人機炸人家主腦,這樣就結束了嗎?事實上是永遠沒完沒了。

沈富雄說,這幾天他都在想,什麼回教國家的極端分子對美國仇恨這麼深;早上自己跟兒子視訊時,附帶問了這些問題,兒子就回答一個字「Israel」(以色列),此恨這麼深就是以色列問題。

沈富雄表示,這裡做一個建議,以色列是美國扶植的,沒有美國就沒有以色列,但美國在以色列行為上,尤其是國際政治方面,美國可以在台海畫紅線,為什麼不可以給以色列畫紅線?他認為這起碼對阿拉伯人的恨意,有稍微降低的效果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面