為何日本食物「看起來特別好吃」 老饕點出2大關鍵差異

▲▼味增湯,日本料理,湯,生魚片,金針菇,熱湯。(圖/翻攝自pixabay)

▲為何日本食物「看起來比較好吃」 老饕點出關鍵。(圖/翻攝自pixabay)

網搜小組/趙蔡州報導

日本飲食文化和台灣相近,像是拉麵、壽司、壽喜燒等美食,在台灣都十分受歡迎。一名網友在批踢踢表示,日本食物好不好吃因人而異,但看起來就是讓人胃口大開,好奇「為什麼日本食物看起來都很好吃」,貼文一出立刻引發網友熱議。

原PO在批踢踢八卦板表示,日本食物吃起來味道如何,究竟好不好吃因人而異,但是看起來就是有夠讓人胃口大開,「從土瓶火鍋、便當、壽司到炸物,加上擺盤五顏六色的啥都有,光看就讓觀光客要暴動了,日本食物怎麼那麼搶眼?」

▲▼他問「日本食物為何看起來都特別好吃?」 內行曝關鍵真相。(圖/翻攝自批踢踢)

▲貼文引發網友正反熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

貼文一出立刻引發網友熱議,「匠人,很講究外觀」、「精緻化,像法國料理那種感覺吧」、「細緻、精緻一定視覺,但好不好吃因人而異」、「日本很多食物是用眼睛吃的,好看不好吃」、「看起來比較乾淨就贏了」。多數人贊同,日本食物確實做得比較精美,關鍵在於「乾淨、精緻」,但實際吃起來,評價因人而異。

也有人認為,「醜的照片不會拍,拍了你也不會在意」、「國外月亮比較圓」、「真的只有看起來,實際去日本吃,大多不合台灣口味,在台灣的日本料理,都在地化了」、「我覺得台菜海鮮吃起來比較爽」、「不覺得,就算懷石料理也還好」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面