快訊/商總反對基本工資調漲 行政院:跨部會研商受衝擊產業配套

▲▼行政院發言人羅秉成。(圖/行政院提供)

▲行政院發言人羅秉成。(圖/行政院提供)

記者呂晏慈/台北報導

中華民國商業總會2日舉行記者會,反對基本工資調漲。對此,行政院發言人羅秉成在行政院會會後記者會表示,各行業受疫情衝擊影響不一,有些真的很好,理應調薪,但也必須兼顧受衝擊產業的配套。

行政院長蘇貞昌日前表示,台灣經濟成長創11年來最高,經濟成長果實要與全民分享,引發外界對於明年軍公教、勞工基本薪資雙漲的討論。

對此,羅秉成表示,今年經濟成長可望達到5%,因此蘇貞昌才指示在軍公教調薪方面,財政部、教育部等相關部會,要就各種因素作調整薪資的決策參考,而勞動部也表示可以正面期待,但如何調整必須兼顧各行各業受疫情衝擊影響不一,「有些真的很好,理應調薪」,如何兼顧受衝擊產業的配套,跨部會將進行研商,現在還沒有到做決定的地步。

另外,有關軍公教調薪討論的進度,羅秉成說,目前還在部會研處中,如果有具體結果會盡快對外說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面