台中接種疫苗後猝死破百人 竟是確診死亡數20倍!最年輕42歲

記者游瓊華/台中報導

台中市本土確診個案累計至今有202例,死亡人數5例,但疑注射疫苗後死亡人數卻已破百人,達101人,是確診死亡人數20倍,當中雖然多數都是年長者、慢性病患者,但當中也不乏身體康健、年輕人,死亡案例中最年輕者僅42歲。

▲▼      65歲以上長輩接種第二劑AZ疫苗 8月28日啟動大型接種站施打       。(圖/記者林名揚翻攝)

▲確診死亡人數20倍!台中傳接種AZ、莫德納後死亡達101人最年輕42歲。(圖/資料照片)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中市衛生局統計截至8月30日上午8時,台中市已完成AZ接種77萬2616人次、莫德納疫苗也有39萬3714人次,疫苗不良反應通報共計544案,高端疫苗接種後不良反應則有11人,其中疑似接種AZ後死亡的有84例、而莫德納部分則有17例,且仍有22人還在住院治療中。

衛生局都已通報中央,盼中央盡速釐清死因,讓民眾早日安心,衛生局也協助家屬提出預防接種受害救濟申請,協助收集相關病歷資料,提送中央審議,如確定因預防接種致死,最高將給付六百萬元救濟金。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶堅持「牽貓手手」才肯入睡 虎斑保姆乖伸小腳丫:拿你沒辦法

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面