芋頭控看過來!營養師揭「熱量排行榜」:芋圓甜湯僅第3

▲▼這不推不行啊!滿滿的芋頭甜點 搶先推出芋泥父親節蛋糕。(圖/記者吳思瑤攝)

▲身為芋頭控的你,知道芋頭的點心熱量有多高嗎。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

生活中心/綜合報導

吃起來香濃又綿密的芋泥點心,擄獲不少饕客的心,但你知道芋頭的點心熱量有多高嗎?營養師高敏敏在IG上分享,20款芋頭點心熱量排行榜,快來看看你愛吃的芋泥點心熱量有多高!

▲20款芋頭點心熱量排行榜。(圖/高敏敏提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲20款芋頭點心熱量排行榜。(圖/高敏敏提供)

佔據第一名的就是芋頭布蕾塔(6吋635g),熱量高達1651大卡,第二名則是芋頭條(一包300g),熱量也破千,有1365大卡,而第三名是手工芋圓甜湯(一碗),熱量也有774大卡,高敏敏表示,「原型的芋頭本人,有豐富的天然抗性澱粉加上膳食纖維,可說是健康澱粉來源,但含有精製糖或高鹽的芋頭點心就差很多,為了創造軟綿香甜的好口感,油鹽糖一定不能少」。

為什麼芋頭好處多,卻常給人高熱量的印象?高敏敏說明,「主要就是芋頭常搭配澱粉類食物一起製作甜點,像是芋頭西米露,除了熱量高之外,裡面的精緻糖也是造成肥胖的元兇之一」,另外,像是芋圓甜湯也已經把芋頭加工成芋圓,有些芋圓裡面還不一定有加芋頭。

高敏敏也提到,「芋頭乾」感覺很健康,但比較要注意的是納含量,烘乾之後脫去大部分的水份,吃完容易口乾舌燥,建議一次吃一小把配點水或健康的飲品一起吃更少負擔,至於「芋頭牛奶」,主要是裡面的芋頭大多都蜜過糖,但相對其他加工食品,芋頭牛奶是比較相對健康的,只要喝的時候注意下一餐的澱粉量、少吃一點做代換。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女搭捷運AirDrop收陌生男不雅照 捷警隊教防範:設定勾只限聯絡人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面