SONY輕旗艦Xperia 5 III 5G確認於9月7日登台!與Xperia 1 III差在這

特約記者洪聖壹/綜合報導

Sony mobile 今年 4 月公開的 5G 旗艦手機 Xperia 1 III 與 Xperia 5 III,兩支手機都搭載高通S888處理器。在 Xperia 1 III 於 7 月推出之後,Xperia 5 III 卻始終沒有任何聲音。而在稍早,該公司確認,將於9月7日推出玩美合手旗艦Xperia 5 III。

其實在今年 7 月份,Xperia 1 III 的上市活動當中,Sony mobile 就曾預告,另一支合手的 Compact 旗艦機 Xperia 5 III 會在 9 月上市,記者也在第一時間實際分享該款產品外觀(詳見:SONY小鋼炮 Xperia 5 III 的3色實機動眼看!預計 9月上市),如今時間確認,就是 9 月 7 日。

據了解,日本原廠相當關心台灣市場反應,這次活動當中,SONY 同樣找來日本原廠設計團隊包括 石津雄登 Ishizu Yuto 與片山奈美 Katayama Nami,都將到場與媒體暢談新機特色。

Xperia 5 III 與 Xperia 1 III 同樣搭載潛望式望遠變焦鏡頭DualPD感測器的三鏡頭四光學焦段相機,整合HDR OLED 120Hz更新率螢幕、5G高速傳輸能力、360空間模擬音效及全新升級遊戲增強器。不過 Xperia 5 III 為了做到合手,機身也比較小,設計上延續日系方正工藝設計,強調「內外兼具 不容妥協」,僅有 6.1 吋,而且相較於 Xperia 1 III 使用 4K HDR OLED螢幕,Xperia 5III 雖然也是 OLED 螢幕,但是解析度是 FHD+。

Xperia 5 III 台灣上市只會有8GB+256GB一個版本,共有鏡綠、鏡黑跟鏡粉三款。(圖/記者洪聖壹攝)

拍照功能方面也有差異,因為少了 3D iToF 鏡頭,所以少了「即時物件對焦」功能。另外。而在硬體規格方面,Xperia 5 III 是搭載高通S888 搭配 8GB RAM,與 Xperia 1 III 的高通S888 搭配 12 GB 還是有點差異。

▲Xperia 5 III 配備1200萬畫素三鏡頭與整合的 Photo Pro拍攝介面。(圖/資料照,記者洪聖壹攝)

至於續航力方面,Xperia 1 III 跟 Xperia 5 III 都是 4500mAh,不過理論上配備 4K螢幕的 Xperia 1 III續航時間會更短一些,兩支手機都採用三選二卡槽,支援 5G+4G 雙卡雙待。

▲Xperia 5 III 機身變小,但是同樣提供三選二的雙卡卡槽。(圖/記者洪聖壹攝)

所以目前來說,Xperia 5 III 實際用機體驗與上市情報方面都還未有任何消息,一切都要等到 9 月 7 日正式公開才能確知。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂爆破!肌肉男「脖子」繫束帶 一用力瞬間噴飛網驚嘆:真硬頸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面