信用卡帳單「外送開銷噴2萬」嚇尿! 網超有感:WFH花更多

▲銀行,信用卡,金融。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲享受便利的同時,開銷也更高了。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者周亭瑋/綜合報導

受到疫情影響,外送需求大增,律師林智群今天看到信用卡帳單時,震驚發現光是外送開銷就高達2萬多元,嚇得他發文詢問「算正常嗎?」對此,不少網友心有戚戚焉,直言居家上班餐費花更兇。

林智群今在臉書發文,好奇問「信用卡帳單1個月外送2萬多算正常嗎?在家工作的結果。」同時,他也強調,雖然很想要奉行環保,但已經顧不了這麼多了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼熊貓外送,熊貓,foodpanda。(圖/記者黃克翔攝)

▲不少人WFH的時候,都是叫外送解決餐食問題。示意圖,與本文無關。(圖/記者黃克翔攝)

一席話引起不少共鳴,同樣在家工作的網友直呼,「+1,疫情間小鬼在家工作,一禮拜叫3-4天,每天2-3餐,也是逼近2萬」、「我女兒同學說,暑假期間他家外送費3萬多」、「WFH反而消費增加,財布君大哭」、「然後垃圾區多了一堆塑膠袋、箱盒等廢棄物品」。

另外,不少老司機則壞笑表示,「請問律師是外送什麼?茶之類的嗎」、「我比較好奇到底都叫些什麼」、「有錢真好」、「以律師的身價,這便宜啦」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面