一次看4大疫苗施打後死亡率!專家嘆:沒任何一個值得你用生命當賭注

▲▼高端疫苗今日開放施打,台北長庚醫院團隊於台北田徑場設立大型疫苗接種站為民眾施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,國產疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮 。(圖/記者李毓康攝)

▲高端疫苗開打後,已經通報4起接種後死亡不良事件。(圖/記者李毓康攝)

記者張乃文/綜合報導

自高端開打後,已經通報4起接種後死亡不良事件,引發各界關注。不過,有專家直接分析台灣目前正在施打的三種疫苗後,各自的嚴重不良影響及死亡數據,並強調,任何一種疫苗施打都會有它的風險在,沒有人可以保證施打後就一定不會有任何副作用,重點是要如何把不良反應發生的機率降到最低,才是最關鍵的事。

美國毒理醫學專家招明威在臉書以「用科學的態度解決科學問題,危言聳聽沒什麼幫助」為題,分析接種疫苗後的不良影響及死亡率數據:

[廣告]請繼續往下閱讀...

AZ:疑似0.0743%嚴重不良影響,平均一百萬個人有743個;0.0084%死亡,估一百萬個人有84個。

莫德納:疑似0.0294%嚴重不良影響,平均一百萬個人有294個;0.0034%死亡,估一百萬個人有34個。

高端:疑似0.0077%嚴重不良影響,平均一百萬個人有77個;0.0011%死亡,估一百萬個人有11個。

至於許多人抱持高度期待的BNT,英國的統計數據,死亡率是0.00175%,一百萬個人還是可能會有17.5人過世。

招明威指出,任何一種疫苗施打都會有它的風險,沒有人可以保證施打後就一定不會有任何副作用,但要如何把不良反應發生的機率降到最低,這才是最關鍵的事。

▲▼高端疫苗今日開放施打,台北長庚醫院團隊於台北田徑場設立大型疫苗接種站為民眾施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,國產疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮 。(圖/記者李毓康攝)

▲專家認為,任何一種疫苗施打都會有風險,但降低不良反應發生機率才是關鍵。(圖/記者李毓康攝)

招明威提醒,施打前務必確保幾件事:

1.發燒或正有急性重大疾病的人,最好等病情穩定後再接種。
2. 有免疫性疾病、心血管疾病、血栓合併血小板低下症候群,或肝素引起之血小板低下症,需接種前與醫師討論評估。
3.在國外已施打疫苗的人,AZ 疫苗兩劑須間隔8-12週; 莫德納疫苗兩劑須間隔28天。
4.有長期服用處方用藥的人,最好準備一份自己的含有免疫指標的血檢報告,施打前約個時間和開立處方簽的醫生做討論。

最後,招明威強調,任何不正常行為都建議施打疫苗前後停止,例如飲酒、吸毒;「當然吸毒是任何情況,絕對不要碰」,生命是自己的,唯有自己才最瞭解自己的身體狀況,施打疫苗不要逞強、也不要意氣用事,更不要太過興奮,「沒有任何一個疫苗值得你用生命去當賭注」,降低風險,意外才不會找上門。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面