兒童沒疫苗怎麼辦? 營養師曝「10大防疫撇步」 

兒童口罩示意圖(圖/取自免費圖庫pexels)

▲兒童沒有疫苗可以打,讓許多家長相當擔憂。(示意圖/pexels)

生活中心/綜合報導

國內疫苗陸續施打,但兒童沒有疫苗,讓許多家長相當擔憂,身為二寶媽的營養師高敏敏在IG表示,即使大人有打疫苗,回家要注意的防疫措施一個都不能少,並提供10大防疫撇步,爸媽們趕快手刀學起來!

▲兒童沒疫苗怎麼辦?營養師曝「10大防疫撇步」。(圖/高敏敏提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲營養師高敏敏在IG分享「兒童10大防疫撇步」。(圖/高敏敏提供)

1. 營養均衡很重要,盡量避免加工食品與零食,容易養成發炎體質,也會增加身體氧化壓力
2. 每日盡可能活動+運動
3. 水分補充要足夠,促進身體代謝
4. 餐具獨立不共用
5. 時刻注意手部清潔,像是不吃手、抓食物等行為
6. 曬太陽增加保護力
7. 保持居家通風與整潔
8. 確保睡眠充足、品質佳,盡量少熬夜,因為熬夜會影響褪黑激素合成,降低細胞修復能力
9. 定期消毒孩子的玩具、物品
10. 大人回家後馬上換掉外出服、保持清潔再和孩子接觸

高敏敏建議,除了生活小撇步要注意,也可以多注意孩子的營養均衡,像是多吃各式蔬果,補充維生素、礦物質、植化素 幫助身體抗發炎,或多吃像是優格、優酪乳等益生菌,維持腸道菌相,並提升防護力,更表示「防疫人人有責、不分年齡」,大人即便有注射疫苗也不要因此疏忽,一樣要顧好保護措施,當防疫小尖兵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王家梁體驗「懷孕分娩」痛到滿頭汗 結束甜吻許維恩:我愛妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面