塔利班Gucci超潮穿搭要價18萬!見人穿牛仔褲卻直接鞭打 影片曝

▲▼ 塔利班分子的穿著超潮。(圖/翻攝自推特)

▲塔利班分子的穿著超潮。(圖/翻攝自推特)

記者詹雅婷/綜合外電報導

阿富汗如今已能看到許多塔利班成員手持武器在街頭巡邏,但仔細觀察可發現,有些人的穿著明顯不同,甚至把要價3500美元(約新台幣9.8萬元)的Gucci橘色連身洋裝穿上身,全身上下配件總價值約6500美元(約新台幣18.3萬元)。然而卻有阿富汗人因為穿著牛仔褲走上街頭被鞭打。

綜合俄羅斯衛星通訊社、每日郵報等外媒報導,這名塔利班份子身穿著Gucci橘色連身洋裝要價3500美元(約新台幣9.8萬元),另外還穿亞瑟士運動鞋,戴雷朋墨鏡、圍巾、戒指、紅色髮帶等。這一幕吸引大批網友關注,據土耳其記者索依盧(Ragip Soylu)估計,如此穿搭的治裝費大約6500美元。

如此穿搭與先前塔利班份子的穿著已經有了明顯不同,放眼阿富汗街頭,有的成員則是戴上棒球帽來搭配有塔利班標誌的圍巾。 現已知這張照片最初由外媒記者娜灣迪希(Elyas Nawandish)在社群平台上發布,當時由女記者阿蜜莉(Sakina Amiri)在塔利班控制喀布爾後數日後採訪時所拍攝。

然而每日郵報指出,仍然有阿富汗人因為穿著牛仔褲等西方社會的服裝走上街頭,被塔利班人士鞭打,也有媒體記者未穿上全身長袍等阿富汗服裝被毆打。

►阿富汗TikTok「淫穢網紅」嘲弄塔利班 慘遭私刑處決!最後身影曝
►逃亡女警控塔利班「變態姦屍」!戰士闖民宅擄人…為洩慾不管死活
►塔利班拒絕延後「831美軍撤離大限」 禁止本國人前往喀布爾機場

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面