賀錦麗抨擊北京威脅他國主權! 強調「美國不會要盟友選邊站」

▲▼美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)出訪新加坡,會晤總理李顯龍。(圖/路透)

▲美國副總統賀錦麗在出訪新加坡時抨擊中國威脅亞洲國家主權的行為。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

正在新加坡進行訪問的美國副總統賀錦麗,24日在演說中抨擊中國政府持續在南海進行脅迫和恐嚇的行為,並承諾美國政府將確保印太地區成為一個自由開放的領域,也不會強迫這個區域的國家在美中2個世界最大經濟體之間做出選擇。

綜合路透社與彭博報導,賀錦麗(Kamala Harris)24日在新加坡發表演説時,強調美國對一個建立於規則、人權、航海自由與貿易自由的地區的願景,並抨擊中國政府破壞以規則為基礎的秩序、威脅亞洲國家主權的行為,「我們清楚,北京持續對南海的大部分地區進行脅迫、恐嚇」。

賀錦麗指出,美國的行徑與中國不同,美國的夥伴關係將建立在「坦誠、開放、包容、共同價值及利益共享」之上,而且美國在南海及印太的參與並不會針對任何一個特定國家,也不會強迫任何國家在美中之間選邊站。

此外,賀錦麗還提議由美國主辦即將在2023年舉行的亞太經濟合作會議(APEC)峰會,以顯示美國政府對多邊參與的承諾。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面