露營區只收門票不管死活!20歲男跳水亡 業者狂言:溪水國家的

▲▼新店磺窟溪傳出溺水意外,男子跳下瀑布被救起後已無生命跡象。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲吳姓男子去年在新店長青谷露營區溺水,被救起後已無生命跡象。(資料照/記者陳豐德翻攝)

記者劉昌松/台北報導

吳姓男子去年7月間和20多名友人一起到新北市長青谷露營區烤肉玩水,吳男從短瀑上跳水後失去蹤影,朋友兵分2路下水搜尋、去販賣部尋求業者支援,結果吳男仍不幸溺斃,檢察官調查,業者收門票賺錢,卻沒在溪水旁設立警告標示,也沒提供救生圈、救生衣等任何救生器材,24日依過失致死起訴青春谷負責人游姓姊妹。

2020年7月19日下午1時許,消防人員接獲民眾報案,年約20歲的吳男子穿海灘褲,在新北市新店區的磺窟溪玩水時,從約2公尺高的短瀑往下跳,接著就沉下水面不見,有2名朋友下水遍尋不著,消防人員到場救起時已經沒呼吸心跳。

▲▼新店磺窟溪傳出溺水意外,男子跳下瀑布被救起後已無生命跡象。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲吳男從高約2公尺的短瀑跳下後沒再浮出水面。(資料照/記者陳豐德翻攝)

檢察官會同法醫前往相驗,確認吳男因溺水死亡,經吳男友人證稱,當時除了大部分的人在溪邊搜尋吳男身影外,還有人特地跑到露營區的販賣部,希望老闆能提供救生圈等器材協助救援,結果竟然什麼都沒有。

長青谷負責人游姓姊妹辯稱,她們只是提供場地露營,磺窟溪水域是屬於國家的,她們管不到,但檢察官實地勘驗現場,要進入該段水域,除非是直接從上游而下,否則一定要購買長青谷露營區的門票才能進入。

檢察官認為,游姓姊妹提供場地給消費者戲水,卻沒有在溪邊設立任何警告標誌,連基本的救生圈、救生衣都沒有,也沒有安排救生員,導致遊客在缺乏防護情況下戲水溺斃,涉嫌過失致死罪,依法提起公訴。據了解,目前長青谷露營區已設有相關救生設施。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

2千萬豪宅「公設違建隨拆隨蓋」 建商攀「帝寶」美名詐5.3億

女師普悠瑪自拍「槍斃蔡英文」 「禱告詛咒」總統獲不起訴

「出國進修」失聯被宣告死亡 偽卡刷手返台「復活」恐坐牢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面