瘋電影/追憶人 美麗的愛情故事總是悲傷結局

文/賴賴

▲▼追憶人。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

以催眠尋找問題答案為主軸,將催眠過程實體化,電影創意十足,卻也貼近真實,透過大腦存入的回憶,不斷重放美好回憶來療癒傷口,整部電影屬於愛情懸疑,在未來的時空,世界版圖變化,不變的是貧富懸殊更加劇烈,人們的生活抑鬱苦悶和充滿絕望,電影透露著此刻大環境世界低端人口的心情,電影流暢好看,大牌俊男美女還是足夠撐起兩個小時的劇情。

雖然腳色不多,場景也多半在陰暗晦澀的色彩視覺中,苦悶的情緒,在男女主角談戀愛時稍露煦陽,隨著女主角的消失,情緒更加苦澀,劇本靈活運用了催眠效果,與單一場景發揮最大化,透過4D創意視覺,讓電影不會因為陰暗的質感而乏味,風格鮮明並結構獨特的陰鬱情懷,個人風格鮮明的好作品,這部電影可以算是導演真正的處女作,自編自導很厲害的女導演。

整體感是好看的文藝懸疑片。


片  名:追憶人
英文片名:Reminiscence

類  型:科幻、劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2021-08-19
片  長:01時56分
導  演:麗莎喬伊(Lisa Joy)
演  員:蕾貝卡弗格森(Rebecca Ferguson) 、 譚蒂紐頓(Thandie Newton) 、 休傑克曼(Hugh Jackman) 、 克里夫柯提斯(Cliff Curtis) 、 湯瑪斯法蘭西斯墨菲(Thomas Francis Murphy) 、 吳彥祖(Daniel Wu)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:華納兄弟


劇情大綱

尼克班尼斯特(休傑克曼 飾演)是一位調查記憶的私家偵探,專門探索暗黑又誘人的過去世界,幫助客戶找回逝去的回憶。住在邁阿密淹沒海灘邊緣的他,在接下新客戶—梅(蕾貝卡弗格森 飾演)的案件後,人生就此改變。原本只是單純協尋的任務,卻演變成一段危險的愛戀。班尼斯特努力尋找梅失蹤真相的同時,意外揭開了一起暴力犯罪陰謀,導致他最終必須面臨這樣的難題︰為了守住自己愛的人,你願意付出多少?

▲▼追憶人。(圖/yahoo)

▲視覺環境設定在邁阿密,低端人口所居住濕漉漉的新生地。

▲▼追憶人。(圖/yahoo)

▲透過催眠找鑰匙,藉此譜出一段戀曲。

▲▼追憶人。(圖/yahoo)

▲吳念祖的毒販頭子相當出色亮眼。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

十年積蓄一日成灰燼

不要讓報Paper成為沈重的負擔

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

10道你非吃不可的蝦料理(上)

話要說得有道理而不是提高音量

電話費爆了?試試五大網路電話!

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面