颱風奧麥斯估明晚登陸南韓!「秋季梅雨+滯留鋒」 各地災情不斷

▲▼南韓降下秋季梅雨,釜山市溫泉川河水暴漲,導致一名男性受困。(圖/釜山消防本部)

▲南韓降下秋季梅雨,釜山市溫泉川河水暴漲,導致一名男性受困。(圖/釜山消防本部)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓氣候逐漸轉涼,受到滯留鋒、秋季梅雨影響,昨(21)日全國各地累積驚人雨量,並伴隨著強陣風,在釜山、慶尚南道、忠清南道等南部地區傳出洪水、溪水氾濫、擋土牆坍塌等災情,而今年第12號颱風奧麥斯預估明(23)日晚間將會從南韓南部沿岸登陸,結合滯留鋒與低氣壓,預估最大累積降雨量達400mm。

根據《韓聯社》、《紐西斯通訊社》報導,南韓氣象廳今(22)日表示,颱風奧麥斯上午9時正以時速21公里,從日本沖繩(琉球)群島西南方330公里附近的海域持續向北前進,其最大風速可達每秒21公尺、暴風半徑為160公里,預估23日早晨起會陸續為南韓帶來影響,濟州島南端海域最早進入暴風圈。

南韓氣象廳關係人士表示,「預估23日下午濟州島會進入颱風暴風圈,到了晚間則是南部地方進入暴風圈,颱風將於夜間從南部沿海登入,估計颱風的影響恐怕持續到24日,濟州島與南部地方將迎來最大瞬間風速100公里的強陣風,南部海岸恐怕出現最高5公尺的海浪,須提高警覺。」

▲▼釜山市21日有多處道路、地下道等出現交通管制,避免車輛進入淹水地帶。(圖/釜山警察廳)

▲釜山市21日有多處道路、地下道等出現交通管制,避免車輛進入淹水地帶。(圖/釜山警察廳)

其實從22日上午起,南韓各地就因秋季梅雨而出現各種災情,像是釜山市沙上區毛羅洞某公寓的21樓陽台窗戶的玻璃因強風吹襲破裂,導致52歲住戶受傷送醫;釜山市金井區釜谷洞的溫泉川水是突然暴漲,造成68歲民眾受困;釜山市釜山鎮區某商辦大樓工地現場,長2公尺、寬0.5公尺的模板因強風吹襲從9樓墜落至1樓,當場砸到行人的頭部。

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面