被正妹女兒鎖限動!林書煒向IG員工「求解開」 專家回應了

▲▼Instagram 攜手兒福聯盟推出「Instagram 家長指南」,邀請親子教養專家黃瑽寧、知名主持人林書煒和愛女蔡中泠等人,分享家長與子女間的網路互動。(圖/兒福聯盟提供)

▲林書煒(左)自曝,想解開女兒蔡中泠(右)的IG限時動態。(圖/兒福聯盟提供)

記者林育綾/台北報導

許多人喜歡用IG限時動態分享生活,不過小孩多半會對父母適度保留,知名主持人林書煒就自曝,得知自己被女兒鎖限動觀看權限,今(19)日還直接向IG亞太區公共政策負責人求助問「要怎麼解開?」不過兒福聯盟執行長白麗芳稱讚,其實小孩知道要鎖家長,還會時開時關「是很好的能力」。

▲林書煒15歲高顏值愛女長大了!「超齡高冷臉」被讚:打趴一堆網美。(圖/翻攝自林書煒臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲左至右:林書煒、蔡中泠、蔡詩萍一家三口。(圖/翻攝自林書煒臉書)

林書煒和愛女蔡中泠感情要好,不過林書煒也提到,她在用IG時發現自己都看得見女兒的PO文,可是後來聽說年輕人都是用「限時動態」在分享生活,才無意間發現自己都看不到女兒的限動,某天就怯怯地問女兒是不是鎖她,而女兒也承認有限制她觀看。

林書煒說,此後就發現女兒會一下開放,一下關掉(權限),所以自己不是每一則限動都能看到,她也直接在記者會中詢問Instagram亞太區公共政策負責人Philip「被鎖限動要怎麼解開啊?」而Philip則笑說,這就是一個很好的親子溝通機會。

兒福聯盟執行長白麗芳也稱讚,其實一下開,一下關,是很好的能力,代表她(蔡中泠)很清楚自己所發的內容要給誰看,是值得肯定的。

▲▼Instagram 攜手兒福聯盟推出「Instagram 家長指南」,邀請親子教養專家黃瑽寧、知名主持人林書煒和愛女蔡中泠等人,分享家長與子女間的網路互動。(圖/兒福聯盟提供)

▲Instagram 攜手兒福聯盟推出「Instagram 家長指南」並舉行線上記者會。(圖/兒福聯盟提供)

兒福聯盟與IG合作推出「Instagram 家長指南」,今19日上午舉行線上記者會,邀請Instagram亞太區公共政策負責人Philip Chua介紹說明,也邀請親子教養專家黃瑽寧醫師、知名主持人林書煒和愛女分享親子溝通經驗。會中提到,推出家長指南,是為了鼓勵家長一起下載現在孩子常使用的社交軟體,可以協助更多家長了解現在的網路世界,有助於親子溝通。

相關報導

1天用社群超過3小時「有自殺風險」!醫師曝:過度尋求認同是警訊

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面