花22億印製五倍券挨批 行政院反擊:發1千多億現金也需要成本

▲▼行政院發言人羅秉成。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院發言人羅秉成。(圖/記者陳家祥攝)

記者呂晏慈/台北報導

本土疫情趨緩,行政院研擬振興五倍券提振經濟,不過頻遭在野黨質疑印製五倍券需要耗費超過22億的行政成本,不如發現金。對此,行政院發言人羅秉成19日在行政院會後記者會說,如果發現金恐怕也需要製造現金的成本,重點是五倍券政策可以有捲動經濟效益的效果,值得這個成本。

羅秉成今天說,關於製作成本這件事情要整體來看,雖然發現金看起來是成本最低的,「不過如果發了1千多億現金,恐怕也需要去製造現金的成本」,當然這兩者不能相提並論,只是做個比方。

羅秉成說,重點是帶動起來的經濟效應如何,現金不會有捲動經濟效益的效果,而根據國發會研究,去年推行三倍券政策,成功帶動上千億的經濟效益,「值得用這個成本創造經濟效益」,而五倍券應該會帶動更大的經濟效益。

媒體追問,立委希望可以發行小面額的五倍券,未來張數和面額是否會調整?羅秉成表示,這會在完整方案定案後再對外說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

披狗皮的貓?柴柴鑽車底不出來 主人伸竹棒逗牠「匍匐前進」!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面