「12種蔬果農藥殘留」排行榜出爐!網:第1名不意外

▲健康,飲食,生機,蔬果,女子,女生,女性。(圖/pakutaso)

▲你知道哪些蔬果農藥殘留最多嗎?(示意圖/pakutaso)

生活中心/綜合報導

你知道哪些蔬果農藥殘留最多嗎?知名營養師高敏敏在臉書粉專分享,「美國非營利環保工作組織」每年會對常見蔬果進行農藥的檢驗,並公佈「Dirty 12」也就是12款含農藥殘留最多的12種蔬果排行,不過高敏敏強調,「多吃水果蔬菜對健康的好處超過所帶農藥帶來的風險,民眾不需要恐慌」,只要正確清洗乾淨,就可以安心享用。

▲「12種蔬果農藥殘留」排行榜。(圖/營養師高敏敏提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲「12種蔬果農藥殘留」排行榜。(圖/營養師高敏敏提供)

從排行榜可以看到,農藥殘留第1名是大家最愛的「草莓」,不過「草莓」是農藥含量非常高的水果,因此網友紛紛直呼「不意外」,讓網友比較意外的是第3名的「羽衣甘藍」,因為「羽衣甘藍」被譽為是「超級蔬菜」,含有豐富營養,近幾年相當受歡迎,第4名到第12名分別為桃駁李、蘋果、葡萄、櫻桃、桃、梨、甜椒/辣椒、芹菜和番茄。

高敏敏也提供正確清洗蔬菜的步驟,第一步:先用肥皂將雙手洗乾淨;第二步:準備一個盆,上面用流動自來水清洗,大約兩次;第三步:切掉葉子或莖上受損、腐爛部份;第四步:洗乾淨後,用紙巾或乾淨的毛巾擦多餘水分就可以烹調。另外,「草莓」清洗時更要慎重,因為外皮充滿細孔,導致農藥更容易附著,而甘藍、青花菜這這類多層次的蔬菜,更要將褶皺打開清洗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面