弘光弘道合推「不老電競中部戰隊」 家庭主婦鼓起勇氣報名

▲弘光科大執行不老電競計畫,不老選手參加開訓典禮。(圖/弘光科技大學提供)

▲弘光科大執行不老電競計畫,訓練不老選手上線打英雄聯盟。(圖/弘光科技大學提供)

記者高堂堯、游瓊華/台中報導

弘光科大多媒體遊戲發展與應用系與弘道基金會齊推「不老電競」圓夢計畫,選出10位銀髮族選手,日前在弘光科大成立「不老電競中部戰隊」,年紀最小61歲、最長76歲,將由「弘光獵鷹」電競隊帶領進行為期3個月的特訓,不老選手包括玩英雄聯盟7年的資深玩家,也有初嘗試的家庭主婦,都興奮地說:「要跟上年輕時代,就要追求夢想挑戰學習新的事物!」

「哇!好先進的設備!」11日有8位選手赴弘光科大參加開訓典禮並相互認識,第一次踏入專業電競館及電競教室,看到轉播設施、專業電腦,不禁發出讚嘆聲;接著由工作人員協助填寫健康評估表,同時套量制服,並由弘道基金會說明培訓課程內容,最後讓長輩們開始體驗試玩英雄聯盟遊戲。

[廣告]請繼續往下閱讀...

弘光多遊系主任黃建基表示,本計畫由弘道基金會與台中市政府、中華民國電子競技運動協會等10多個產官學單位一起推動,由弘道基金會在北中南各地挑出選手、分區培訓,中部由弘光科大負責訓練,共規劃10堂課程,包含了解電競產業及英雄聯盟遊戲介紹,讓長輩熟悉遊戲介面及操作,進一步學習各路角色及技能,預計在11月28日進行三區交流比賽。

▲弘光科大執行不老電競計畫,不老選手參加開訓典禮。(圖/弘光科技大學提供)

▲弘光科大執行不老電競計畫,不老選手參加開訓典禮。(圖/弘光科技大學提供)

71歲的楊常婉專程從南投到台中,她說從教育界退休後一直當志工,不斷學習不同領域的知識,這次報名「不老電競」就是要再挑戰激勵自己學習新事物,「每一個學習都是一種成長,退休不是要享受人生,要活到老學到老。」

61歲的李福鈞說,他的小孩有在玩線上遊戲,因此請小孩指導,從早期的魔獸到英雄聯盟都有涉獵,且玩英雄聯盟的時間至少達7年,平常跟年輕人一起上線,自己也覺得年輕起來;65歲的張素卿是育有3子的家庭主婦,他說平常看到孩子在家裡玩,旁觀也覺得很好玩,因此鼓起勇氣報名,跟大家一起學習。

弘光科大指出,本計畫更結合校內資源,由護理系老師設計「健康評估表」,針對長輩在訓練過程產生的各種狀況,包含病史、身體狀況等進行評估;弘道基金會企劃徐昊平表示,培訓過程中也會帶領長輩在休息時做「伸展操」及「眼球運動」,避免長輩身體疲倦或用眼過度,讓他們在安全無慮的環境下與年輕人一同交流學習。
 

►防塵蟎、可水洗、不易變形

►一芳董娘涵碧樓泳池脫口罩拍網美照 南投衛生局:違法就開罰

►佛心企業3千萬紓困金今發放 申請邊緣戶落淚:感動!感謝!

►脫罩跳水庫挨批 祈錦鈅深夜到案90度鞠躬道歉:錯誤示範

►驚悚走山畫面曝!巨響嚇醒夢中居民 天亮一看嚇壞:門前成斷崖

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面