YouTube出現前都看什麼? 鄉民喊「1平台」以前超紅:大學生最愛

▲▼網咖,電玩,線上遊戲,電腦,宅男,網路遊戲。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲以前用電腦看影片不太方便。(示意圖/記者蔡紹堅攝)

記者黃可昀/綜合報導

YouTube目前是最多人使用的影音串流平台,大家都習慣吃飯時配個短片來看,不過在YouTube發明以前,如果想用手機看網路影片該去哪找呢?有網友就好奇,「有人有記得在YouTube還沒出現之前,影片到底都存在哪裡嗎?」

原PO在PTT表示,自從YouTube被Google收購以後,「無庸置疑它已經成為是全球第一大影音網站」,目前各國看影片都習慣使用YouTube,不過在它出現以前,大家如果想看網路影片都透過什麼網站,「印象中以前部落格有影片上傳功能,不過畫質都很差 廣告還一大堆。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲躺在床上滑手機。(圖/記者許宥孺攝)

▲現在手機拿起來就有看不完的YT影片。(圖/記者許宥孺攝)

不少網友提到「PPStream」有一段時間很流行,但沒多久就沒落了。其他人紛紛點名,「Real player,知道的都老人臭」、「其實以前很少看影片,會威力導演就能混飯吃」、「FOXY」、「之前都是下載下來用播放器看阿」、「PPStream 以前大學生最愛」、「一堆人架ftp,不然就要靠p2p傳輸」、「土豆網」、「U4網啊」、「PPS根本就是netflix始祖,可惜是盜版。」

也有網友提到,以前看影片沒有現在這麼方便,必須用windows media player進行播放,直到出現整合播放器看影片才變方便,也帶動YouTube的風靡。此外,拍攝工具的進步也連帶促進YouTube發展,大家用手機就可以拍影片上傳,門檻和成本都很低,影片種類就越來越豐富,加上現在大家使用手機瀏覽影音比較多,促使YouTube成為霸主。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面