WHO要找抗新冠良方!跨國試驗將展開 瘧疾、癌症、免疫力3藥入選

▲▼WHO,青蒿琥酯(Artesunate)。(圖/達志影像/美聯社)

▲WHO將研究青蒿琥酯、伊馬替尼與英利昔單抗是否能被用於新冠治療上,下同。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

世界衛生組織(WHO)近日宣布,將在52個國家展開大型國際試驗「團結+」(Solidarity Plus),探究青蒿琥酯(Artesunate)、伊馬替尼(Imatinib)與英利昔單抗(Infliximab)3種抗炎藥物,是否能被用於治療新冠患者。

據路透社與法新社報導,WHO將在52國的600家醫院,試驗青蒿琥酯、伊馬替尼與英利昔單抗是否能作為新冠患者的潛在治療方式。WHO在聲明中指出,「這些藥物是由獨立的專家小組挑選出來的,因為這3款藥物有潛力降低新冠住院患者的死亡風險。」

▲▼WHO,青蒿琥酯(Artesunate)。(圖/達志影像/美聯社)

這3種藥物原本都被用來治療其他疾病。青蒿琥酯是療嚴重瘧疾的藥物,受試者將連續7天接受靜脈注射,把治療瘧疾的標準劑量注入體內;伊馬替尼是治療癌症的口服藥物,需要連續14天每天服用1次;而被用於治療免疫系統疾病的英利昔單抗則是單劑量的靜脈注射。

WHO過去也曾對其他藥物進行臨床研究,其中包含用於治療伊波拉病毒的瑞德西韋(Remdesivir)、能治療紅斑狼瘡和抗瘧疾的氫氧奎寧(HCQ)、抗愛滋病用藥利托那韋(LPV/r)和可以抗病毒的干擾素(IFN),不過這些藥物都被證實在新冠治療上毫無效果。迄今為止,研究只證實了皮質類固醇對治療新冠重症有效。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面