快訊/疫苗要來了!台灣自購「52萬劑AZ」下午15:40抵台

記者李佳蓉/台北報導

受到全球疫苗到貨延遲影響,國人打不到疫苗好焦慮!但傳出今(12)下午一批台灣自購「52萬劑AZ疫苗」將由華航CI834運抵台灣,中午12時自曼谷起飛,預計下午15:40抵達。消息人士也證實,的確有疫苗要來台,但詳細數字將由指揮中心宣布。

▲▼牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發疫苗,AZ疫苗。(圖/路透)

▲台灣自購的AZ疫苗將於下午抵台。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,立陶宛捐贈的2萬劑AZ疫苗7月31日抵台後,食藥署立即配合派員赴低溫倉儲現場查核運送冷鏈等並抽取600劑樣品進行疫苗異物檢查,現地封存疫苗後將樣品攜回食藥署國家實驗室進行檢驗,經審查文件資料與檢驗皆合格後,已於8月9日核發封緘證明書。根據統計,包含自購、COVAX分配以及日本、立陶宛捐贈,國內目前取得AZ疫苗總計585.4萬劑。

而台灣自購的第五批莫德納疫苗9.9萬劑也已於8月8日抵台,食藥署隔天立刻派員赴倉儲現場監督拆箱、核對疫苗批號、清點數量、查核運送冷鏈(保存於-25℃至-15℃),並抽取600劑樣品進行疫苗異物檢查,在-20℃冷凍倉儲封存疫苗後將樣品攜回食藥署國家實驗室,進行檢驗,若經審查文件資料與檢驗皆合格,最快8/16完成核發封緘證明書並放行。

▲▼0808疫苗到貨情況 10萬劑莫德納來了。(圖/ETtoday)

▲截至8/8,新冠疫苗到貨量。(圖/ETtoday)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面