確診者「離開4分鐘後」坐同張椅子! 2大學生全程戴口罩還是染疫

記者王佩翊/編譯

全球新冠疫情進入新一波高峰,而感染力驚人的Delta變種病毒也提高了民眾的感染機率,如今南韓就傳出有2名大學生為了等待打工的朋友下班,曾與確診者到過同一間咖啡廳,然而儘管他們全程佩戴口罩且並未飲食,但是由於與確診者相隔4分鐘坐在同一張椅子上,因此仍然不幸染疫。事實上,台灣才剛開放餐廳內用,也讓民眾不禁擔憂是否也會發生類似事件。

根據MBC NEWS報導,南韓全羅道木浦市2名大學生3日因出現咳嗽、肌肉痠痛等症狀,前往醫院就診篩檢,經檢測確診新冠肺炎。然而在疫調中,兩人皆未直接接觸確診患者,唯一的感染途徑疑似就是曾經在某位確診者離開後前往一間咖啡廳。

經詳細調查,兩人當時在該名確診者離開咖啡廳的4分鐘後才進入店內,並與確診者坐在「同一張椅子」上,不過兩人因為是來等待在該咖啡廳打工的朋友下班,因此全程並未摘除口罩,也沒有飲食,沒想到還是染疫。

▲▼ 南韓首爾街頭。(圖/路透)

▲Delta病毒肆虐南韓,傳染力驚人。(圖/路透)

當地衛生官員指出,事發當天,先是有一名確診者到該間咖啡廳,並在下午5時6分離開。4分鐘後,染疫的2名大學生進入咖啡廳,並坐在確診者曾經坐過的座位上長達20分鐘。據悉,這2名大學生感染的都是傳染力極強的Delta變種病毒。

全羅南道保健福祉局長姜英久表示,大多數的感染案例通常都是與確診者待在同一個空間時被傳染,但是即使沒有與確診患者共處一室,病毒仍然有可能透過環境或是其他接觸傳染。如今台灣各地陸續開放餐廳內用,民眾如果仍有疑慮,可以隨身攜帶酒精消毒,減少染疫風險。

▲香港,新冠肺炎,咖啡廳。(圖/路透)

▲南韓開放餐廳內用,卻有2名大學生仍因此染疫。(圖/路透)

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面