名古屋市長「癡漢咬」金牌 有機會換一面新的

▲▼選手金牌被咬 東奧組委會:除瑕疵外無法更換,後藤希友。(圖/路透)

▲被名古屋市長咬過的東奧金牌,原先除瑕疵才能更換,但現在有機會換一面新的。(圖/路透)

文/中央社

東京奧運已於8日落幕,但日本名古屋市長河村隆之4日咬了東奧女壘20歲投手後藤希友金牌一事還未平息。有日媒報導,後藤可望換得一面新的金牌。

日本電視台新聞網(NNN)報導,河村隆之4日在名古屋市役所接見後藤希友時,竟拉下口罩大口咬後藤的奧運金牌,引發網友批評太失禮,表示應該換一面新獎牌給後藤;還有許多民眾致電名古屋市役所表達不滿。

報導說,有相關人士透露,後藤事後曾表示,這面金牌是日本女壘隊勝利後在頒獎台上被授與的金牌,無意換得一面新的金牌。

不過,文部科學大臣萩生田說:「在教育上是非常不好的事。竟然把別人很珍貴的東西(金牌)放進自己口中。」萩生田對此事很重視,而且各界希望讓後藤換一面新的金牌的聲浪高,因此決定給後藤換一面金牌。

有關此事,後藤所屬的豐田汽車公司曾發出聲明表示,河村的行為是不適當的行為,而且感受不到對選手的敬意。

東奧暨帕運組織委員會5日表示,目前僅針對獎牌出現製造瑕疵的情況,可以提供選手無償更換,「除此之外(例如因為個人行為造成金牌留下齒痕等)都不屬於可更換的對象」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聰明柴走失「到獸醫院」敲門求救 跟醫護人員嗨玩半小時等媽來接!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面